Лимаренко провел прием граждан

Лимаренко провел прием граждан

Врио губернатора лично ответил на пять обращений жителей области. Сахалинцев волновал квартирный вопрос, медицинские и спортивные учреждения, благоустройство, собщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Житель Анивы Андрей Калачиков попросил оказать помощь с приобретением жилья. Его дом был признан непригодным для проживания почти 10 лет назад.

Решить этот вопрос сахалинцу с ограниченными возможностями здоровья помогла новая мера социальной поддержки, которая начала действовать с января этого года. Инвалиды первой и второй групп теперь могут получить единовременную выплату на улучшение жилищных условий. Для этого нужно в муниципальной администрации встать на учет нуждающихся.

– 5 июня сертификат на 2,5 миллиона рублей будет у вас на руках. Если требуется, мы поможем подобрать вам подходящий вариант квартиры, – ответил Валерий Лимаренко.

С похожей проблемой к врио губернатора обратился охинец Ян Никитин. У его сына сложное заболевание почек. Необходимая медицинская помощь оказывается только в Южно-Сахалинске. Сын тяжело переносит авиаперелеты, несколько раз его доставляли в областную больницу с помощью санитарной авиации.

Глава региона поручил выделить семье Никитиных сертификат на приобретение жилья. Кроме того, их дом в Охе идет под снос. У жителей аварийных домов есть возможность продать свои квартиры муниципалитету и получить компенсацию. Вместе с единовременной выплатой на улучшение жилищных условий этой суммы хватит на покупку квартиры в областном центре или в ближайших южных районах.

Житель Хомутово поднял вопрос строительства в поселке новой поликлиники. 12 тысяч человек – именно столько сегодня живут в поселке – слишком большая нагрузка для нынешнего здания.

Решение по этой проблеме сегодня тоже есть. Весной следующего года, когда будет готов проект, планируется начать строительство. Земельный участок неподалеку от действующей поликлиники уже определен. Новое медицинское учреждение учитывает растущее население Хомутово. За сутки в поликлинике медицинскую помощь смогут получать 180 взрослых пациентов и 150 детей.

Андрей Семикрас попросил организовать площадку для тренировок спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. На личном приеме у врио губернатора сахалинец узнал, что адаптивный спорт станет одним из направлений в работе областного центра спортивной подготовки. Спортсмены смогут за счет регионального бюджета выезжать на всероссийские и международные соревнования, приобретать спортивный инвентарь.

Кроме того, все новые спортивные объекты на Сахалине и Курилах будут адаптированы для людей с ограничениями по здоровью. Так, у них будет возможность заниматься плаванием в водно-оздоровительном комплексе «Аква Сити». Для тренировок будет приспособлен также новый ледовый комплекс «Кристалл-2» в Южно-Сахалинске.

Последний вопрос на приеме у главы региона задала Ирина Каменева. Жительница Ново-Александровска обратилась с просьбой благоустроить территорию, прилегающую к детскому саду «Аистенок».

– Сейчас мы водим детей в садик по узкой тропке, летом там всегда пыль, осенью и весной – грязь. Мусорные баки портят весь вид. А хотелось бы видеть асфальтированные дорожки, больше зелени, – поделилась она.

Решение по этому вопросу было сразу принято. Уже эти летом рядом с «Аистенком» заасфальтируют пешеходную дорожку.


Все новости

Спорт
16.09.2019 09:56
"Сахалинские акулы" провели первые домашние матчи чемпионата молодежной хоккейной лиги
Первым противником «морских хищников» стал "Капитан" из Ступино



Культура
14.09.2019 16:00
"Вторник - короткий день": как Чехов-центр ломал четвертую стену
Публика аплодировала, но черту не переходила

Солнце ТВ
13.09.2019 17:28
Сахалинская неделя: 13 сентября 2019
Южно-Сахалинск готовится отметить день рождения. В Центре технических видов спорта объявили бархатный сезон. Сахалинские музыканты дали совместный концерт в Южной Корее. Спартакиада допризывной казачьей молодежи продолжается на Сахалине

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ