Крузенштерн, Невельской или Чехов - началось голосование за имя для аэропорта Южно-Сахалинска

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал данные исследования о том, имена каких выдающихся деятелей страны хотят присвоить аэропортам в регионах их жители. Имена победителей украсят официальные названия 47 аэропортов страны, сообщает SakhMedia со ссылкой на сайт проекта "Великие имена России".

Имена, прошедшие в финальный раунд конкурса, определены по результатам социологических опросов, проведенных ВЦИОМ в регионах проекта, и утверждены Экспертным советом конкурса «Великие имена России».

В исследовании, которое проводилось в формате телефонного интервью, приняло участие около 38 тысяч россиян. В каждом регионе проекта было опрошено  800 респондентов в возрасте от 18 до 70 лет, мужчин и женщин, представителей различных социальных групп, жителей городов и сельской местности. Респондентам было предложено выбрать три имени из списков, ранее сформированным общественными палатами субъектов РФ и пользователями интернета.

По результатам опроса выявлены явные лидеры - Дмитрий Менделеев, Андрей Туполев, Георгий Жуков, которые вошли в финальные списки более чем в двух регионах. В целом на этапе фиксации результатов социологии выявлена конкуренция регионов за 20 имен.

В утвержденный финальный список конкурса вошли 124 кандидата разных исторических эпох и рода деятельности. В категориях имен лидируют люди искусства (34), полководцы и герои войны (23), люди неба (19). Представлены также выдающиеся политики, ученые, первооткрыватели.

Что касается аэропорта Южно-Сахалинска, то в шорт-лист для голосования вошли:

  1. Иван Федорович Крузенштерн
  2. Геннадий Иванович Невельской
  3. Антон Павлович Чехов

С 12 по 30 ноября каждый житель РФ может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя». Голосование проводится одновременно несколькими способами: на сайте ВеликиеИмена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и  «Одноклассники», с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17, методом анкетирования. Сводная статистика голосования будет отражаться на главной странице сайта с ежедневным обновлением в 12 часов дня.

Итоги будут объявлены 5 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Имя Василия Ощепкова предлагают присвоить аэропорту Южно-Сахалинска

Общественная палата назвала возможные имена для аэропорта Южно-Сахалинска

Пассажирам Южно-Сахалинского аэропорта предлагают выбрать имя для воздушной гавани


Все новости

Экономика
23.09.2019 10:18
Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты Embraer E-Jet
Зимой на них будет летать на Сахалин авиакомпания "Сибирь"




Политика
22.09.2019 20:25
Анива и Хигасикава стали городами-побратимами
Соглашение сахалинская делегация подписала на Хоккайдо

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ