Корейских инвесторов интересуют сахалинские морепродукты и дикоросы

Корейских инвесторов интересуют сахалинские морепродукты и дикоросы

Инвесторы из Южной Кореи предложили проекты для реализации в Сахалинской области. Соглашение о сотрудничестве  было заключено 29 апреля между правительством островного региона, Ассоциацией по защите корейских инвесторов и Российско-корейской корпорацией экономического развития на Дальнем Востоке, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу ПСО.

Сахалинская область и Республика Корея имеют давнюю историю партнерских отношений. В 2018 году объем взаимной торговли увеличился, по сравнению с 2017-м, на 44 процента и превысил 7 млрд долларов. Это почти 46 процентов от всего объема внешней торговли островного региона.

– Большие перспективы для сотрудничества представляют инвестиционные проекты. Сегодня в экономике региона работает около 150 миллионов долларов южнокорейских инвестиций в отраслях строительства, транспорта, торговли, геологоразведки, – отметил и.о. председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко. – Областные власти готовы оказывать поддержку инвесторам из Республики Кореи – помогать в составлении бизнес-планов и получении мер государственной поддержки, предлагать инвестиционные площадки по запросам иностранных партнеров.

По его словам, южнокорейские инвесторы на Сахалине и Курилах получают широкие возможности для выгодного вложения капитала. На островах действуют три территории опережающего развития: «Горный воздух», «Южная», «Курилы». Режим свободного порта Владивосток распространен на Корсаковский и Углегорский районы. Создана комплексная система институтов развития, которые направлены на поддержку предпринимателей.

– Мы рады заключить деловое соглашение с сахалинским правительством и сделаем все возможное, чтобы в Южной Корее узнали об островах как о перспективном для вложения инвестиций регионе, – сказал президент строительной компании Coryo Jonghap Development и ассоциации «Дом фамилии Мун» Мун Санг Джу. – Корейские специалисты имеют ценные наработки по строительству жилья, коммерческих и социальных объектов, по ремонту дорог и развитию транспортной инфраструктуры. Мы с радостью готовы поделиться опытом с сахалинскими коллегами.

Делегация предпринимателей из Республики Кореи предложила более десяти направлений для экономического сотрудничества. В частности, иностранные инвесторы заинтересованы в создании на Сахалине предприятия по биофармацевтике, в том числе по производству агар-агара, а также завода по производству минеральной воды и березового сока, заготовке и переработке дикоросов. Кроме того, южнокорейские предприниматели готовы вкладывать средства в добычу и переработку морепродуктов – минтая, трески, сельди, краба и других биоресурсов – с последующим экспортом. Интерес представляют бальнеологический туризм, деревообрабатывающая промышленность и производство строительных материалов.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ