Кожемяко ответил на вопросы журналистов

13.04.2018 15:17

На Сахалине завершается Первый медиафорум российских островов. Он отметился не только мастер-классами  и дискуссионными клубами для профессионалов. Была и практика. Под прицелами видеокамер и острых умов журналисткой братии со всего Дальнего Востока оказался губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Подробности в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Представители частных и государственных СМИ – московских, дальневосточных, но большей частью сахалинских – собрались в зале СахГУ, чтобы задать губернатору Сахалина вопросы. Удобные и не очень.

Первые -  про "эффективные контракты" для чиновников и любимчиков губернатора. Последних у Олега Кожемяко, по его словам, нет. В подтверждение губернатор рассказывает о провинившемся в прошлом году министерстве природных ресурсов. За отсутствие в области системы обращения с отходами минприроды подвергнуто реорганизации и слиянию с министертсвом охотничьего хозяйства. Другой момент, вызвавший  недовольство губернатора – РУЗы, но этот вопрос будет решаться на  федеральном уровне. 

Дальневосточные СМИ интересовали Курилы и взаимоотношения области с Японией, а также инвестиционные карманы островного края.

Губернатор признался, что японский бизнес пока осторожничает с вложением денег в островную экономику - виной тому лихие 90-е. Зато российские и в частности сахалинские предприниматели полным ходом осваивают Курилы.

Помимо решения вопроса энергетики, вскоре область закупит самолеты для прямых рейсов из Южно-Сахалинска на Шикотан и между островами Курильской гряды.

Звучали острые вопросы про военные городки, которые Кожемяко обещал взять под крыло области. Досталось перца и организаторам форума - приморской медиагруппе «Прима Медиа».

Вопросов, связанных с финансами, губернатору задавали много. Не обошли стороной  и северные пенсии для высокопоставленных чиновников. Олег Кожемяко развеял миф о 600-тысячных выплатах бывшим министрам. И при этом отметил, что каждый, кто работает на севере, должен получать соответствующие зарплату, а затем и пенсию.

 

Ирина Охота.

Фото Вячеслава Самаркина.

Поделиться
Все новости
Общество
23.10.2018 12:31
В Южно-Сахалинске обновили сайт с онлайн-расписанием городских автобусов
Тестируется обновленная версия сайта. Переработан дизайн интерфейса и добавлены новые функции

Общество
23.10.2018 12:23
В центре Южно-Сахалинска продолжают сносить ветхое жилье
Сегодня приступили к демонтажу дома № 8 по Хабаровской

Экономика
23.10.2018 10:32
На Итурупе завершают реконструкцию двух дизельных электростанций
Вера Щербина осмотрела несколько объектов в Курильском районе

Спорт
23.10.2018 09:44
Юные сахалинские волейболистки выиграли турнир в Уссурийске
Победили "Юность" из Черниговки, "Локомотив" из Уссурийска и "Чемпиона-2" из Владивостока

Экономика
23.10.2018 08:55
Власти Сахалина довольны урожаем овощей и картофеля
Население обеспечено до лета 2019 года
Фото дня
Публикации
23.08.2018 10:33
Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"
Наш малонаселенный остров полон талантливыми людьми. Одни поют на сцене и разъезжают с концертами, другие - снимают фильмы и представляют их на кинофестивалях



Weekly
19.10.2018 10:54
Слово прокурору: 18 октября 2018
Об исках в суд на действие или бездействие пристава рассказывает Наталья Ю


Сегодня в СМИ