Кожемяко и Трутнев обсудили будущее сахалинского бюджета

06.10.2017 09:01

Состоялась встреча губернатора Сахалинской области с заместителем председателя правительства Российской Федерации - полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. Основная тема беседы – потери доходов бюджета Сахалинской области в результате изменений законодательства по перераспределению нефтегазовых доходов, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Полпред Юрий Трутнев и губернатор Олег Кожемяко обсудили поправки в бюджетное законодательство, предусматривающие перераспределение налога на прибыль от действующего с 1994 года соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2». В настоящее время 75 процентов этих сумм поступает в казну Сахалинской области. 25 процентов – в федеральную. Согласно предложению правительства, схема распределения должна стать прямо противоположной. 75 процентов поступлений уйдет в федеральный бюджет, остальное – области.

В ходе встречи губернатор и полпред обсудили последствия от существенного сокращения расходов регионального бюджета в случае его изменения.

Юрий Трутнев поручил министерству по развитию Дальнего Востока вместе с руководством островного региона детально проанализировать сложившуюся ситуацию, в том числе с учетом реализации федеральной целевой программы развития Курильских островов в новых условиях.

Юрий Трутнев также поручил министерству финансов РФ совместно с губернатором проработать вопросы обеспеченности безусловной сбалансированности регионального бюджета. В первую очередь таких первоочередных расходов как зарплаты бюджетников, льготы для различных категорий жителей области. В целом, обеспечение развитие экономики и социальной сферы на Сахалине и Курильских островах, а также продолжение реализации ключевых проектов в рамках территорий опережающего развития.

Юрий Трутнев подчеркнул, что при принятии любых решений ни в коем случае нельзя допустить ухудшения социального положения сахалинцев и курильчан.

Олег Кожемяко в свою очередь отметил, что изменения в законодательство, которые на данный момент подготовлены в правительстве РФ, не могут не сказаться на социально-экономическом развитии Сахалинской области. Поэтому региональные власти по поручению полпреда будут активно взаимодействовать со всеми органами законодательной и исполнительной власти, чтобы проработать все вопросы, касающиеся дальнейшего развития Сахалина и Курильских островов.

- Мы очень четко и системно подойдем к тем задачам, которые поставил перед нами Юрий Петрович. Будем в Москве в ближайшие дни на всех уровнях обсуждать сложившуюся ситуацию. Готовы предоставить всем профильным ведомствам все объективные данные о доходах и расходах бюджета, о тех масштабных программах и проектах, которые уже реализуются на Сахалине и Курильских островах. Только после исчерпывающих консультаций будут приниматься какие-то решения относительно будущего регионального бюджета, - заявил по итогам встречи Олег Кожемяко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Областная дума попросила спикера Госдумы оставить Сахалину его деньги

Поделиться

Добавить комментарий

Ваше имя для комментария

Все новости
Экономика
24.10.2017 10:32
В ТОР "Южная" построят логистический центр и животноводческий комплекс
Правительство России утвердило расширение сахалинской территории опережающего развития

Сахалинская неделя
24.10.2017 10:04
В Южно-Сахалинске дан старт строительству нового аэровокзала
Рядом с будущим терминалом заложили капсулу времени

Политика
24.10.2017 09:47
Молодежный парламент Сахалина высказался за ограничение продажи алкоголя
Общественные слушания прошли в стенах областной думы

Спорт
24.10.2017 09:18
На пик Чехова сахалинские экстремалы взбежали за 50 минут
Первые соревнования по скайранингу провела областная федерация спортивного туризма и альпинизма

Утро
24.10.2017 07:00
Утро на "Солнце": 24 октября
Доброе утро!
Публикации
31.03.2017 19:00
Под звук небесных барабанов
По корейским преданиям, инструменты самульнори обращаются к небу, на них играли во время религиозных обрядов и сельских праздников. В наши дни молодые музыканты из ансамбля "Ханыль" трогают сердца сахалинских слушателей


Weekly
17.10.2017 12:31
Слово прокурору: 12 октября 2017
Об охране атмосферного воздуха поговорили с помощником природоохранного прокурора Ольгой Ткаченко


Политика
Спорт
Происшествия