Книгу об актрисе Кларе Кисенковой представили в Южно-Сахалинске

Книгу об актрисе Кларе Кисенковой представили в Южно-Сахалинске

Издательство "КорКи’С" Центральной городской библиотеки имени О. Кузнецова областного центра представило сахалинцам дайджест под названием "Театр ее жизни". В него вошли фрагменты газетных, журнальных и интернет-статей, опубликованных в период с 1974 по 2018 годы и посвященных творчеству народной артистки РСФСР, лауреата высшей театральной премии России "Золотая маска", почетного гражданина города Южно-Сахалинска Клары Кисенковой, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Появление дайджеста не случайно: 2019 год объявлен в России Годом театра, и выход книги предваряет его наступление, став первой ласточкой в череде грядущих театральных мероприятий. И так же не случаен выбор главного действующего лица этого уникального сборника, поскольку актриса, которой он посвящен, уже давно стала символом островного театра, а имя ее знает не одно поколение сахалинских театралов.

Книгу об актрисе Кларе Кисенковой представили в Южно-Сахалинске

Идея издания принадлежит директору Централизованной библиотечной системы Южно-Сахалинска Ольге Бородиной, над дизайном будущего дайждеста работала Лидия Кисенкова, а Ольга Ким и Светлана Нагорная формировали его содержание. Весь объем отобранного материала они уложили в семь глав, отследив начало творческого пути актрисы, ее самые интересные роли, гастрольные поездки, опыт режиссуры и так далее.

Презентация дайджеста "Театр ее жизни" состоялась в Чехов-центре. В роли ведущей выступила Ольга Бородина. Актеры театра по-своему поздравили Клару Кисенкову, сыграв блестящий мини-капустник. А после к микрофону выходили гости и признавались актрисе в любви, благодаря ее за талант и самоотверженное служение искусству. 

Книгу об актрисе Кларе Кисенковой представили в Южно-Сахалинске

 - Клара Константиновна – это наше все, - заявила художественный руководитель Сахалинского областного театра кукол, председатель регионального отделения Союза театральных деятелей России Антонина Добролюбова. – Вы - легенда Сахалина и уникальное явление в истории островного театра.

Книгу об актрисе Кларе Кисенковой представили в Южно-Сахалинске

 - Я хочу сказать вам слова признательности за то, что вы так щедро и мудро театром своей жизни поделились с нами, - сказала, обращаясь к Кларе Кисенковой, руководитель департамента культуры Южно-Сахалинска Ирина Герасимова. – Благодаря вам у нас появился Большой Театр. Спасибо вам за это.

Дайджест "Театр ее жизни" издан тиражом в 300 экземпляров и уже поступил во все городские библиотеки Южно-Сахалинска.


Все новости

Экономика
23.09.2019 10:18
Аэропорт Южно-Сахалинска начнет принимать самолеты Embraer E-Jet
Зимой на них будет летать на Сахалин авиакомпания "Сибирь"




Политика
22.09.2019 20:25
Анива и Хигасикава стали городами-побратимами
Соглашение сахалинская делегация подписала на Хоккайдо

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ