Каток на стадионе "Космос" в Южно-Сахалинске создал проблемы для футболистов

20.02.2018 09:54

ПСК "Сахалин" рассмотрит возможность проведения матчей первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) на стадионе "Маяк Сахалина" в Холмске. Этот вопрос стал актуальным после публикации официального ответа пресс-службы мэрии Южно-Сахалинска о сроках ввода в эксплуатацию футбольного поля стадиона "Космос". В администрации областной столицы сообщают, что оно будет в удовлетворительном состоянии не раньше мая, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу ПСК "Сахалин".

- Залить ледовый каток на единственном подходящем для проведения игр ПФЛ футбольном поле в Южно-Сахалинске изначально было абсурдной идеей. О возможных негативных последствиях мы неоднократно предупреждали представителей городского парка и городского управления культуры. Но случилось худшее, и у команды фактически нет футбольного поля, а есть каток, который не будет ликвидирован до возобновления первенства России в зоне "Восток". Сейчас для нас главное – не допустить ситуации, при которой первые домашние игры состоялись бы за пределами области. Перенос домашних матчей в Комсомольск-на-Амуре – это крайняя мера. Мы прорабатываем вопрос о возможности проведения матчей ПФЛ в Холмске на стадионе "Маяк Сахалина". И призываем администрацию области разобраться в этом вопросе и посодействовать профессиональной команде в проведение матчей если не в Южно-Сахалинске, то в Холмске, – сказал и. о. директора ПСК "Сахалин" Николай Стерничук.

Но не только лед на футбольном поле сейчас беспокоит руководство футбольной команды и игроков. До сих пор стадион "Космос" не внесен во всероссийский реестр объектов спорта. А ряд технических требований, которые необходимы для лицензирования стадиона, не выполнены. Хотя начальство парка обещало устранить эти проблемы руководителю департамента профессионального футбола РФС Сергею Куликову. Если первая проблема может растаять сама собой, то в других вопросах на погоду уповать не стоит.

Играть и тренироваться на "Космосе" – это оптимальный вариант для островной команды. Стадион мог похвастаться не только высоким качеством газона, но и удобным расположением. До спортивного объекта от гостиницы "Турист", где базировались футболисты, команда добиралась пешком, экономя время и деньги. Но теперь об этом можно будет забыть. В случае неготовности "Космоса", единственное место, где островная команда сможет доиграть сезон, не улетая за пределы острова, холмский "Маяк Сахалина". Корсаковский "Водник" для игр ПФЛ не лицензируют.

- Мы заинтересованы, чтобы матчи проходили в Южно-Сахалинске. И сейчас многое зависит от людей, в чьем ведомстве находится стадион. Тем не менее мы не собираемся ждать решения по "Космосу", а параллельно будем заниматься "Маяком Сахалина", который в самом плохом случае может стать спасительным. Мы в свою очередь сделаем все, что зависит от нас, – прокомментировал и. о. директора ПСК "Сахалин" Николай Стерничук.

Накануне начальник футбольной команды ПСК "Сахалин" Игорь Беляй встретился с представителями отдела лицензирования РФС, на котором предоставил информацию о футбольном стадионе в Холмске и обсудил возможность проведения там матчей весенней части первенства. Для получения четвертой (минимальной) категории, на территории стадиона необходимо привести в соответствие с требованиями РФС раздевалки, установить 500 индивидуальных пластиковых сидений, электронное табло, а также собрать пакет необходимых документов.

Поделиться
Все новости
Происшествия
11.12.2018 14:17
Дело о покупке депутатских мест в гордуме Южно-Сахалинска - в стадии ознакомления
О расследовании резонансных дел рассказал руководитель отдела областного следственного управления


Происшествия
11.12.2018 12:18
Землетрясение магнитудой 5 произошло у южных Курильских островов
Слабые толчки ощутили на Кунашире и Шикотане

Солнце ТВ
11.12.2018 11:36
На Сахалине завершился конкурс эстрадной песни "Подари улыбку миру"
В этом году творческое состязание собрало около 150 вокалистов

Экономика
11.12.2018 11:05
Новый угольный конвейер начал работу в порту Шахтерска
Лента длиной 1 400 метров способна транспортировать до 4 400 тонн угля в час

Фото дня

Публикации
06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly
09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ