Иностранцы смогут приезжать на Сахалин по электронной визе

Президент России Владимир Путин подписал 7 марта закон, упрощающий визовый режим для иностранных граждан, которые въезжают на территорию России через пункты пропуска свободного порта Владивосток, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу главы государства. На Сахалин, в частности, иностранцы теперь смогут приезжать на срок до восьми суток через морской порт Корсаков. 

Закон предусматривает, что иностранные граждане смогут приехать в любой из дальневосточных регионов, в котором действует режим свободного порта Владивосток, и в дальнейшем свободно передвигаться по территории этого субъекта. Покинуть территорию РФ они должны будут также через пункт пропуска свободного порта.

Бесплатную электронную визу на срок до 30 дней с разрешенным сроком пребывания в Российской Федерации до восьми суток можно будет оформить на специальном сайте министерства иностранных дел. 

Как сообщила пресс-служба минвостокразвития, для того, чтобы получить визу, иностранным гражданам необходимо будет заполнить анкету на сайте МИДа. "При положительном ответе виза будет проставлена прямо на российской границе. Срок рассмотрения заявки - четыре дня". 

Добавим, что в Сахалинской области режим свободного порта с июля 2016 года распространяется на территорию Корсаковского городского округа. Таким образом, иностранные граждане, оформившие электронную визу, смогут приезжать на Сахалин и покидать остров через морской порт Корсаков. Сейчас, например, японские граждане, приезжающие на Сахалин на пароме, могут находиться на острове без визы 72 часа.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ