Гостиница "Гагарин" стала местом учений сахалинских пожарных

Гостиница "Гагарин" стала местом учений сахалинских пожарных

Средства спасения людей с высоты применили сахалинские пожарные во время учений, которые  состоялись 12 октября в гостинице "Гагарин". Целью тренировки была проверка уровня готовности сотрудников пожарной охраны к тушению пожаров в местах с массовым пребыванием людей и степени владения способами установки специальной пожарной техники для эвакуации людей с высотных зданий, сообщили SakhMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области.

После того как в гостинице сработала сигнализация, из пожарных частей Южно-Сахалинского гарнизона выехали пять автоцистерн и одна единица специальной техники, предназначенная для спасения с высоты. Персонал гостиницы организовал выход всех находившихся в здании людей, которые, по легенде, не были отрезаны огнем от путей эвакуации. Первый пожарный расчет встретил представитель администрации гостиницы, который сообщил о том, что на пятом этаже могут находиться люди.

Гостиница "Гагарин" стала местом учений сахалинских пожарных

Звенья газодымозащитной службы (ГДЗС) отправились на разведку и вскоре обнаружили в задымленном помещении на пятом этаже несколько человек, которые по сценарию учений не могли покинуть опасную зону самостоятельно. Пока пожарные с использованием спасательных устройств эвакуировали троих "пострадавших", у стен гостиницы приступил к развертыванию экипаж автоматического коленчатого подъемника (АКП). К окну пятого этажа для спасения оставшихся людей подали площадку, закрепленную на вершине стрелы. Под контролем пожарного специалиста через окно гостиничного номера были успешно эвакуированы два человека и переданы медицинским работникам.

Гостиница "Гагарин" стала местом учений сахалинских пожарных

Гостиница "Гагарин" стала местом учений сахалинских пожарных

- Мы отрабатывали возможные способы спасения людей с верхних этажей зданий. Сегодня мы включили в работу коленчатый подъемник. Личный состав с задачей справился оперативно и грамотно. Кроме того, на учения были приглашены руководители подразделений пожарной охраны из муниципальных образований. Они смогут внедрить полученный опыт в местных пожарно-спасательных гарнизонах. Кроме того, такие учения позволяют и персоналу самой организации лучше подготовиться к действиям в нештатной ситуации. Наши рекомендации по действиям работников гостиницы мы довели до администрации, - рассказал руководитель учений, врио начальника ФГКУ "1 отряд ФПС по Сахалинской области" Вадим Макарчев.

Гостиница "Гагарин" стала местом учений сахалинских пожарных


Все новости

Солнце ТВ
25.06.2019 17:45
Сахалинская неделя: 25 июня 2019
В Охе зараженную гепатитом А воду дезинфицируют хлоркой. Островные ценители искусства познакомились с Ростовским академическим молодежным театром. Фонд капремонта собирается сделать альбом типовых решений по восстановлению домов

Общество
25.06.2019 16:20
Сахалинские группы помощи морским млекопитающим провели совместную тренировку
Отработать навыки на практике волонтеры смогли на озере Тунайча

Общество
25.06.2019 15:30
Жители Лугового пожаловались главе минздрава на работу поликлиники
Встреча продолжалась более двух с половиной часов

Общество
25.06.2019 15:06
"Вафельница" украсит семь перекрестков в Южно-Сахалинске
Разметка обозначает запретную зону для остановки и призвана минимизировать заторы на перекрестках

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ