Госсекретарь Союзного государства посетил агрогородок в Корсаковском районе

05.09.2017 10:10

Госсекретарь Союзного государства посетил агрогородок в Корсаковском районе

Товарно-молочная ферма на Сахалине названа образцом российско-белорусского сотрудничества. Со строящимся животноводческим комплексом в Корсаковском районе накануне ознакомился прибывший в область с рабочим визитом госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

В селе Раздольном при участии партнеров из Республики Беларусь возводится молочно-товарная ферма на тысячу голов дойного стада. Будущие коровники - это конструкции с оптимальным микроклиматом и безопасными полами с антискользящим покрытием. Содержание коров будет беспривязным, а процесс доения - автоматическим. При выходе на проектную мощность ферма будет ежегодно давать Сахалину более 7 тысяч тонн молока и 200 тонн мяса.

 - Властями островного региона задан правильный курс по развитию мясомолочного производства. Преследуется основная задача - обеспечить продовольственную безопасность региона. Это станет возможным благодаря введению в строй таких животноводческих комплексов. Уже в следующем году на сахалинских прилавках появится больше свежего, не привозного, молока и мяса, качественного и доступного по цене, - отметил, осматривая объект, сахалинский сенатор Дмитрий Мезенцев.

Неподалеку от будущего производства расположился агрогородок на 50 частных монолитных домов с приусадебными участками. Проживать здесь будут работники фермы.

- Данный аграрный проект уже получил высокие оценки глав двух стран - Владимира Путина и Александра Лукашенко. И я очень рад увидеть его собственными глазами. Могу сказать прямо: товарно-молочная ферма на Сахалине - образец российско-белорусского сотрудничества. Здорово, что здесь используется комплексный подход, когда при строительстве производства, сразу решается вопрос обеспечения кадров жильем. Дома просторные, благоустроенные, а вокруг прекрасный вид на природу. Уверен, что работникам фермы здесь будет комфортно жить и трудиться, - поделился мнением Григорий Рапота

- Мы тесно сотрудничаем с министерством сельского хозяйства Республики Беларусь. Они помогают нам решать технические вопросы и сопровождают строительство животноводческого комплекса от этапа проектирования. Надеемся, что в будущем специалисты из Беларуси приедут на ферму работать и помогут готовить сахалинские кадры. Уверен, что за время вашего визита на Сахалин мы сможем найти и новые перспективы межгосударственного сотрудничества, -   добавил губернатор области Олег Кожемяко.

После посещения животноводческого комплекса государственный секретарь Союзного государства и глава региона отдали дань памяти воинам-освободителям Южного Сахалина и Курильских островов. Олег Кожемяко и Григорий Рапота возложили цветы к Вечному огню на мемориале Славы областного центра.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Григорию Рапоте показали в Южно-Сахалинске белорусскую технику

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота прибыл на Сахалин

Поделиться
Все новости
Общество
16.01.2019 17:47
Жителей сахалинских сел обслуживают два передвижных зубных кабинета
Один из автобусов закреплен за Корсаковской ЦРБ, второй - за Александровск-Сахалинской

Происшествия
16.01.2019 17:38
Сильная метель ожидается на севере Сахалина 17 января
Циклон покидает территорию области

Спорт
16.01.2019 17:30
Волонтеров "Детей Азии" познакомили со спецификой работы "Кристалла"
Многие из них являются воспитанниками спортивного учреждения


Политика
16.01.2019 11:33
В сахалинском правительстве появится министр без портфеля
Будет руководить аппаратом губернатора и правительства

Фото дня

Публикации
06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly
09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ