Магазин "Любимый"

Города Анива и Хигасикава могут стать побратимами

22.06.2018 13:28

В генконсульстве Японии в Южно-Сахалинске состоялась встреча представителей администраций муниципального образования "Анивский городской округ" и японского города Хигасикава, сообщили SakhMedia в пресс-службе администрации Анивского городского округа.

Обсуждались перспективы возможного сотрудничества и установления побратимских связей. Открывая встречу, Генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Рюити Хирано отметил, что Анивский городской округ несколько лет назад уже прорабатывал вопрос установления дружеских отношений с японским поселком Кембути. Впервые вопрос об этом был поднят на встрече, посвященной прибытию на Сахалин японской делегации "Корабль мира" в сентябре 2015 года. После чего состоялся обмен делегациями, но соглашения о побратимских связях так и не было заключено.

Учитывая желание властей Хигасикавы активно развивать международное сотрудничество, господин Рюити Хирано предложил администрации японского города проработать вопрос возможного сотрудничества с Анивой, по численности населения практически равной городу Хигасигава и провести рабочую встречу. В эти дни большая делегация японского города находится на Сахалине.

В ходе встречи стороны обсудили возможные перспективы сотрудничества. Японцы рассказали о том, чем знаменит их город. Кроме природных достопримечательностей, среди которых самая высокая гора острова Хоккайдо и гейзеры, в числе достоинств были названы единственное в Японии муниципальное училище японского языка (все остальные частные) для иностранцев и Международный фестиваль фотографии, в котором в этом году примет участие и сахалинская делегация. Кстати, в июне 1985 года Хигасикава был объявлен "единственным в мире "Городом Фото". Ежегодно сюда съезжаются лучшие фотографы из двух десятков стран, чтобы посоревноваться в искусстве светописи. Причем, кроме того, что они привозят на конкурс свои работы, мастера фотографии несколько дней снимают красоты Хигасикавы. Незамыленный взгляд фотохудожников из разных стран – отличное подспорье в деле популяризации своего родного города.

Со стороны администрации Анивского городского округа прозвучали предложения по возможным формам сотрудничества, среди которых участие в спортивных состязаниях, экологический туризм и организация совместной смены в летнем детском лагере отдыха. В ходе беседы выяснились, что у японского и сахалинского городов много общего. В частности, и тот, и другой выгодно отличаются от своих соседей положительными демографическими показателями, в Аниве и в Хигасикаве очень любят и развивают лыжные гонки, велоспорт, общая черта – внимание к сельскому хозяйству.

Поделиться
Все новости

Солнце ТВ
16.07.2018 13:33
Сахалинцы соревновались в сборе мусора на территории "Лягушки"
Выявили победителей в номинациях "Большой вес", "Большой объем" и "Самые юные участники"


Общество
16.07.2018 12:59
Уровень преступности продолжает снижаться на Сахалине
Выше среднеобластного уровня преступность в Поронайске, Углегорске, Аниве, Корсакове и Южно-Сахалинске

Фото дня
Публикации
13.04.2018 11:51
В поле воин
Любители страйкбола 13 мая открыли очередной сезон. Чтобы вывести игроков из "зимней спячки", составили специальный сценарий



Weekly
13.07.2018 10:07
Слово прокурору: 13 июля 2018
О тонкостях приема обращений в надзорный орган рассказывает Марина Садовникова


Сегодня в СМИ