Гордума: без нефтяных денег Южно-Сахалинск не сможет динамично развиваться

09.10.2017 12:10

Депутаты городской думы Южно-Сахалинска направили обращение председателю Сахалинской областной думы Андрею Хапочкину. В документе говорится, что представительный орган Южно-Сахалинска поддерживает обращение областных депутатов в Государственную Думу в связи с перераспределением доходов от шельфовых проектов в пользу федерального бюджета, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу гордумы.

Депутаты гордумы Южно-Сахалинска обеспокоены ситуацией, которая может сложиться в Сахалинской области в случае внесения поправок в Бюджетный кодекс. Соответственно, изменения отразятся и на качестве жизни в городском округе.

В 2017 году объем межбюджетных трансфертов, получаемых из областного бюджета Сахалинской области, составил 11 416 816,2 тысячи рублей, или 53,3% общих доходов бюджета городского округа, из них объем предоставления субсидий и иных межбюджетных трансфертов на софинасирование расходных обязательств городского округа составил 10 372 678,7 тысячи рублей - это 48,5% общих доходов.

Поступления от налога на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции, заключенных до вступления в силу Федерального закона «О соглашениях о разделе продукции» и не предусматривающих специальных налоговых ставок для зачисления указанного налога в федеральный бюджет и бюджеты субъектов Российской Федерации, по нормативу 75% составляет 54% общей доходной части бюджета Сахалинской области.

Уменьшение указанного норматива до 25% приведет к сокращению объема финансирования на реализацию социально значимых приоритетных проектов по развитию областного центра, основными направлениями которых являются:  мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда; строительство, реконструкция (техническое перевооружение) объектов коммунальной инфраструктуры; бюджетные инвестиции в объекты благоустройства и дорожного хозяйства; бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства учреждений образования.

«В областном центре сосредоточена почти треть хозяйственного потенциала островного региона, здесь находятся основные учреждения социальной сферы, государственные федеральные службы, офисные центры промышленных и транспортных предприятий. Предлагаемый порядок перераспределения средств по СРП отнимет у города возможность динамично развиваться и выполнять свои социальные обязательства. Данное обращение составлено с целью защиты интересов жителей городского округа «Город Южно-Сахалинск» и  их благополучия», - говорится в обращении депутатов гордумы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кожемяко и Трутнев обсудили будущее сахалинского бюджета

Областная дума попросила спикера Госдумы оставить Сахалину его деньги

Поделиться

Добавить комментарий

Ваше имя для комментария

Все новости
Экономика
24.10.2017 10:32
В ТОР "Южная" построят логистический центр и животноводческий комплекс
Правительство России утвердило расширение сахалинской территории опережающего развития

Сахалинская неделя
24.10.2017 10:04
В Южно-Сахалинске дан старт строительству нового аэровокзала
Рядом с будущим терминалом заложили капсулу времени

Политика
24.10.2017 09:47
Молодежный парламент Сахалина высказался за ограничение продажи алкоголя
Общественные слушания прошли в стенах областной думы

Спорт
24.10.2017 09:18
На пик Чехова сахалинские экстремалы взбежали за 50 минут
Первые соревнования по скайранингу провела областная федерация спортивного туризма и альпинизма

Утро
24.10.2017 07:00
Утро на "Солнце": 24 октября
Доброе утро!
Публикации
31.03.2017 19:00
Под звук небесных барабанов
По корейским преданиям, инструменты самульнори обращаются к небу, на них играли во время религиозных обрядов и сельских праздников. В наши дни молодые музыканты из ансамбля "Ханыль" трогают сердца сахалинских слушателей


Weekly
17.10.2017 12:31
Слово прокурору: 12 октября 2017
Об охране атмосферного воздуха поговорили с помощником природоохранного прокурора Ольгой Ткаченко


Политика
Спорт
Происшествия