Финальные матчи Зимней и Ночной футбольных лиг сыграли в Южно-Сахалинске

Финальные матчи Зимней и Ночной футбольных лиг сыграли в Южно-Сахалинске

12 мая в спорткомплексе «Олимпия парк» состоялся большой праздник. Здесь прошли финальные матчи Зимней футбольной лиги-2019 и Ночной футбольной лиги сезона 2018/2019 года, сообщили SakhMedia в пресс-службе ОГАУ «ФК Сахалин».

Организаторы постарались по максимуму насытить спортивный комплекс разными станциями для развлечения гостей, которые заполнили трибуны спортивного комплекса задолго до начала игр. 

Маленькие фанаты футбола выбирали себе аквагрим с флагом Российской Федерации и символикой клуба, пробовали забить мяч в мини-ворота, соревновались в эстафетах и участвовали в мастер-классах и играх, организованных партнерами мероприятия (творческое пространство «Море» и проект «Игра»). 

Взрослые также не остались без внимания. Им нужно было придумать самую оригинальную «кричалку» и набить мяч головой максимальное количество раз: таким было задание, чтобы выиграть призы от бургерной «Мяснее» и барбершопа Chop-chop. А для того чтобы запечатлеть яркие эмоции от футбольного мероприятия, в спортивном комплексе работала студия «Инсталаб», которая изготовила десятки фотографий на магнитах для всех желающих.

Настоящим украшением финала стало лазерное шоу, разработанное специально по тематике проходящих турниров.
После небольшой вступительной части праздника на поле появились команды, которым предстояло разыграть золотые награды двух турниров. В рамках Ночной лиги футболисты ПСК «Сахалин» встречались с МФК «Сахалин». Что касается «Зимней Футбольной Лиги-2019», то здесь игроки ФК «Сахалин-2009-1» и ФК «Сахалин-2010-1» готовились разыграть между собой золотые награды в младшей возрастной группе турнира.

В финале НФЛ с первых же минут команды начали создавать голевые моменты у ворот соперника и, казалось, что ПСК «Сахалин» вот-вот откроет счет. Однако, игроки МФК «Сахалин» отличились первыми, благодаря усилиям Алексея Куденкова. На 4 минуте матча после розыгрыша углового Алексей хладнокровно реализовал свой момент. 

После пропущенного гола футболисты ПСК «Сахалин» взяли игру под свой контроль. Равным счет стал на 9 минуте матча, когда Иван Аксененко с дальней дистанции отправил мяч в правый нижний угол ворот соперника. 

Мини-футбольному клубу оставалось уповать на контратаки, но попытки создать голевой момент проваливались раз за разом. На 14 минуте матча ПСК «Сахалин» вышел вперед. После очередной атаки мяч в уже пустой створ ворот спокойно отправил Вадим Тригубов, а спустя минуту Алексей Быков увеличил разницу в счете до 3:1. 

До конца первой половины игры футболисты МФК «Сахалин» перехватили инициативу, но создать по-настоящему голевой момент для взятия ворот так и не смог. А вот соперник на 19 минуте матча после розыгрыша штрафного сделал счет крупным – дубль оформил Иван Аксененко. Неприличным счет стал на 22 минуте благодаря забитому мячу Вадима Масляка. Итог первой половины встречи 5:1 в пользу ПСК «Сахалин».

– Даже по разминке команд перед матчем я увидел серьезный настрой на победу именно у футболистов ПСК «Сахалин», поэтому разгромному счету удивляться не стоит, – поделился своими мыслями в перерыве один из болельщиков.
Во втором тайме МФК «Сахалин» сыграл первым номером, однако на разницу в счете это не повлияло – на точный удар Дмитрия Тютюнникова ПСК «Сахалин» ответил забитым мячом Вадима Масляка. Финальный свисток арбитра зафиксировал разгромную победу футболистов ПСК «Сахалин» - 6:2. Именно они и будут представлять Сахалинскую область во Всероссийском этапе Ночной футбольной лиги этой осенью в Сочи.

«А мы в Сочи не хотим – любим очень Сахалин» – вот такую утешительную «кричалку» придумали болельщики турнира для проигравшей команды Ночной футбольной лиги.

Далее на футбольном поле появились игроки команд ФК «Сахалин-2010-1» и ФК «Сахалин-2009-1». 
Финальная игра прошла полностью под диктовку футболистов ФК «Сахалин-2009-1». Активная игра в атаке позволила команде открыть счет в матче усилиями Семена Сторожева, которому удался эффектный дальний удар в «девятку» ворот соперника. 

Футболисты 2010 года рождения уповали на контратаки и штрафные удары, а вот завладеть мячом не получалось. А после очередного углового команда «Сахалин-2009-1» удвоила свое преимущество. На этот раз забитым мячом отметился Данил Таев. К концу первой половины встречи счет стал разгромным благодаря точному удару Максима Кладова. Счет первого тайма 3:0, а значит в перерыве тренеру проигрывающей команды нужно было придумать план «Б».

Во втором тайме футболисты ФК «Сахалин-2010-1» чуть было выровняли игру, но судья встречи вновь зафиксировал взятие ворот проигрывающей команды. Всему виной автогол. Однако, одну голевую атаку команда 2010 г.р. провести смогла – последовал простейший удар в створ ворот соперника, но вратарь нелепо сыграл ногой и отбил мяч прямо в Артема Аюгова, от которого тот залетел в ворота. Окончательный же счет в матче установил Максим Кладов, оформивший дубль. Итог встречи – 5:1. Футболисты ФК «Сахалин-2009-1» завоевали золотые награды, а их соперникам досталось серебро турнира.

В программе футбольного торжества оставался самый главный этап – награждение.

Для награждения победителей и призеров Ночной футбольной лиги (сезон 18/19) на футбольное поле был приглашен министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков. 

– На протяжении нескольких месяцев футболисты дарили нам возможность получать эмоции от игры номер один в мире. Практически одна тысяча человек сыграли в Ночной футбольной лиги и Зимней лиге. Это огромный шаг и путь в развитии сахалинского футбола, - обратился к гостям церемонии закрытия Сергей Буренков.

Итоги Ночной футбольной лиги (сезон 2018/19).

  • 1 место – ПСК «Сахалин».
  • 2 место – МФК «Сахалин».
  • 3 место – «Старые Барсуки».

Лучший вратарь – Даниил Сливков (ПСК «Сахалин»).
Лучший защитник – Алексей Куденков (МФК «Сахалин»).
Лучший нападающий – Виталий Киселев («Аврора»).
Бомбардир – Иван Аксененко (ПСК «Сахалин»).
Лучший игрок – Александр Саркисов («Старые Барсуки»).

Для подведения итогов Зимней футбольной лиги-2019 на поле появился генеральный директор ОГАУ «ФК «Сахалин» Евгений Крючков.

– Я рад сказать самое главное – турнир прошел успешно. Пока мы все вместе – нас ждет большое и успешное будущее. Спасибо игрокам, которые на протяжении всего сезона радовали нас своей игрой. Спасибо всем болельщикам, которые постоянно посещали матчи «Зимней Лиги» и поддерживали любимые команды, - сказал Евгений Крючков.

Итоги Зимней футбольной лиги-2019. 
«Возрастная группа юношей 2003-2004 г.р.»

  • 1 место – ФК «Сахалин-2003».
  • 2 место – «Долинск».
  • 3 место – «Невельск».

Лучший вратарь – Андрей Яковец (ФК «Сахалин-2003»).
Лучший защитник – Шахзод Хамраев («Холмск»)
Лучший нападающий – Станислав Квон («Холмск»).
Бомбардир – Герман Русаков («Невельск»).
Лучший игрок – Сергей Федоров (ФК «Сахалин-2003»).

«Возрастная группа мальчиков 2005-2006 г.р.»

  • 1 место – ФК «Сахалин-2006-1».
  • 2 место – ФК «Сахалин-2005-1».
  • 3 место – «Невельск».

Лучший вратарь – Ринат Сруров (ФК «Сахалин-2005-1»).
Лучший защитник – Владимир Загинаев (ФК «Сахалин-2005-1»).
Лучший нападающий – Андрей Савин (ФК «Сахалин-2006-1»).
Бомбардир – Станислав Зенин («Корсаков-2005»).
Лучший игрок – Егор Ведерников (ФК «Сахалин-2006-1»).

«Возрастная группа мальчиков 2007-2008 г.р.»

  • 1 место – ФК «Сахалин-2007-2».
  • 2 место – «Долинск».
  • 3 место – ФК «Сахалин-2008-1».

Лучший вратарь – Никита Палиенко (ФК «Сахалин-2007-2»)
Лучший защитник – Даниил Трубников («Долинск»).
Лучший нападающий – Владислав Бельтюков (ФК «Сахалин-2008-1»).
Бомбардир – Денис Тян (ФК «Сахалин-2007-2»).
Лучший игрок – Кирилл Нестеров (ФК «Сахалин-2007-2»).

«Возрастная группа мальчиков 2009-2010 г.р.»

  • 1 место – ФК «Сахалин-2009-1».
  • 2 место – ФК «Сахалин-2010-1».
  • 3 место – ФК «Сахалин-2009-2».

Лучший вратарь – Захар Щербенко (ФК «Сахалин-2010-1»).
Лучший защитник –Константин Чун  (ФК «Сахалин-2009-1»).
Лучший нападающий – Ян Лондарь (ФК «Сахалин-2010-1»).
Бомбардир – Данил Таев (ФК «Сахалин-2009-1»).
Лучший игрок – Дмитрий Решетов (ФК «Сахалин-2010-1»).

Благодарностью за честное и бескомпромиссное судейство в прошедших турнирах были отмечены воспитанники «Школы юного арбитра» – Милан Уланбеков, Даниил Пономарев и Максим Михайличенко, а также Илья Веднев, главный судья соревнований.

Своими выступлениями победителей и призеров турниров поздравили воспитанницы школы хореографии «Грейс» и вокалистка Ксения Занина.

Организаторы отмечают, что площадка спортивного комплекса «Олимпия парк» - это не просто территория для тренировочного процесса, но и место, которое можно посетить с семьей.  Подобные мероприятия помимо формирования здорового образа жизни, способствуют также укреплению семейных связей.


Все новости

Экономика
22.05.2019 18:04
В Поронайске начали выпускать мороженое
Раньше цех использовался для обработки рыбы

Общество
22.05.2019 17:53
Скончался почетный гражданин Сахалинской области Юрий Андреев
Врио губернатора выразил соболезнования

Солнце ТВ
22.05.2019 17:49
Сахалинская неделя: 22 мая 2019
Восьмой заместитель председателя появился в сахалинском правительстве. Летом на Сахалине изменится движение поездов. До открытия фестиваля "Сахалинская рампа" осталось меньше месяца. В Южно-Сахалинске стартовали региональные соревнования по баскетболу


Спорт
22.05.2019 15:11
Владислав Ларин завоевал золотую медаль чемпионата мира по тхэквондо
Сахалинец принес единственное золото российской сборной

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ