Фильмы "фестивального формата" будут показывать в "Комсомольце" по понедельникам

Фильмы "фестивального формата" будут показывать в "Комсомольце" по понедельникам

22 и 23 апреля с показа фильма «Тебя здесь никогда не было» стартует новый проект ГАУК «Кинодосуговое объединение» – «Фестивальный формат». Отныне, зрители смогут каждый понедельник знакомиться с новинками мирового авторского и фестивального кинематографа в ККЗ «Комсомолец», сообщили SakhMedia в кинодосуговом объединении.

Начальник отдела «Мастерская "Европеец – азиат"» ГАУК «Кинодосуговое объединение» Илья Шамазов рассказал о проекте: «Кино, снятое за огромные деньги, с огромными рекламными бюджетами завоевало рынок. Но вот беда, из него практически выветрилось то, что сделало когда-то кинематограф одним из родов искусства. Редкий фильм может срезонировать с сознанием зрителя, рассказать о решении базисных проблем, о выходе из кризиса взаимоотношений, о том, что скрыто глубоко-глубоко в каждом из нас (ничего хорошего). Как правило, "настоящие" фильмы теперь можно увидеть только на кинофестивалях и в киноклубах. Думающий зритель, испытывающий потребность в другом кино, просто не сможет его разыскать в общем потоке. Чтобы облегчить жизнь южносахалинцев мы предлагаем запомнить: каждый понедельник в ККЗ "Комсомолец" мы будем показывать что-то совсем иное без привязки к жанрам и стилям. Радостно, что количество первоклассных фильмов, которые кинотеатры Сахалина показывают в течение года, вырастет многократно».

Проект стартует с показа ленты Линн Рэмси «Тебя здесь никогда не было». Фильм получил сразу две награды каннского кинофестиваля: приз за лучший сценарий и приз за лучшую мужскую роль, который был присужден Хоакину Фениксу.

Отставной агент ФБР неофициально расследует исчезновение дочери сенатора. Настоящая миссия начинается только тогда, когда девочка найдена. Её похитителями оказываются слишком влиятельные люди. Режиссер Линн Рэмси работает на поле «Леона» и «Таксиста», а получается у неё мощное, жесткое высказывание о человеке, сбившемся с пути. Одной из лучших картин прошлого года фильм делают ещё новаторский киноязык и музыкальное сопровождение от Джонни Гринвуда из Radiohead

«Фестивальный формат» сможет существовать при условии, что картины этого проекта будут интересны зрителям. В «Кинодосуговом объединении» уверены, что спрос на такого рода фильмы в Южно-Сахалинске есть.

Место и время проведения ККЗ «Комсомолец», 22 апреля, 18:00. Фильм будет показан на языке оригинала с субтитрами. Стоимость билета 300 рублей. 23 апреля, 19:00 – дублированная версия фильма. Стоимость: 250 рублей. Возрастное ограничение: 18+.


Все новости
Утро
19.03.2019 07:00
Утро на "Солнце": 19 марта 2019
Доброе утро!

Солнце ТВ
18.03.2019 18:14
Сахалинская неделя: 18 марта 2019
В Охе прошел IX фестиваль народного творчества. Одну из главных природных достопримечательностей Сахалина хотят пустить на щебень для строительства дорог. Льдину с рыбаками унесло в море в Углегорском районе. На Сахалине прошли дальневосточные соревнования по беговелогонкам


Экономика
18.03.2019 16:43
Сахалинцы получат компенсацию за дрова и уголь
Не более 9 тонн угля либо 16 кубических метров дров

Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ