Экологи нашли бочки с токсичным реагентом на автодороге у села Вал 

Экологи нашли бочки с токсичным реагентом на автодороге у села Вал 

На обочине автодороги "Южно-Сахалинск – Оха" сотрудники "Эковахты Сахалина" обнаружили три брошенные 200-литровые бочки с реагентом СМАД-1М, применяемым для изготовления буровых растворов. Одна из них лежит на 689 километре автодороги, две другие, по сообщение местных жителей, разбросаны по дороге севернее поселка Вал, сообщили SakhMedia в общественной организации.

Бочки явно случайно выпали из грузовика на ходу. Они сильно деформированы, из них вытекает черная маслянистая жидкость с сильным химическим запахом, считают экологи.

Согласно этикетке, в бочках содержится реагент комплексного действия СМАД-1М – стандартный компонент, используемый в бурении скважин и  оказывающий токсичное действие на живые организмы при подпадании в окружающую среду. Владелец  потерянного опасного груза пока не выявлен. 



"Эковахта Сахалина" призывает компанию, потерявшую бочки, как можно скорее удалить их с дороги и зачистить загрязненый химреагентом грунт, пока реагент не смыло осадками в водоемы. 


Все новости
Утро
19.03.2019 07:00
Утро на "Солнце": 19 марта 2019
Доброе утро!

Солнце ТВ
18.03.2019 18:14
Сахалинская неделя: 18 марта 2019
В Охе прошел IX фестиваль народного творчества. Одну из главных природных достопримечательностей Сахалина хотят пустить на щебень для строительства дорог. Льдину с рыбаками унесло в море в Углегорском районе. На Сахалине прошли дальневосточные соревнования по беговелогонкам


Экономика
18.03.2019 16:43
Сахалинцы получат компенсацию за дрова и уголь
Не более 9 тонн угля либо 16 кубических метров дров

Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ