Двоих южносахалинцев задержали во время уборки конопли в Анивском районе

Двоих южносахалинцев задержали во время уборки конопли в Анивском районе

Несколько недель потребовалось транспортным полицейским, чтобы обнаружить и задержать сахалинских коноплеводов, сообщили SakhMedia в пресс-службе Сахалинского ЛО МВД России на транспорте.

В одном из распадков Анивского района неизвестные организовали "наркоогород". В результате оперативно-разыскных мероприятий были задержаны двое южносахалинцев 1981 и 1973 годов рождения, один из которых уже был судим.

Задержание подозреваемых происходило в момент сбора урожая. У садоводов-любителей изъяли полиэтиленовые пакеты с коноплей, а также пачка из-под сигарет, в которой находились полиэтиленовый пакетик и сверток с наркотиком "химка".

Мужчины рассказали, что в конце июля нашли поляну, на которой произрастало несколько десятков кустов конопли. А сегодня они пришли на это место с одной целью – собрать немного марихуаны для себя.

По результатам данной спецоперации сотрудники транспортной полиции изъяли более 213 граммов марихуаны, около 2 граммов гашишного масла.

Возбуждено уголовное дело. С подозреваемых взята подписка о невыезде.


Все новости


Солнце ТВ
19.07.2019 17:28
Сахалинская неделя: 19 июля 2019
На Сахалине отправился в путь первый ширококолейный поезд дальнего следования. Жители Хомутово проверили свое здоровье за один день. На Сахалине пополняют реестр доноров костного мозга. Стартовал региональный форум национальных проектов России



Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ