Дорогу от Санаторного до Синегорска начнут асфальтировать не раньше 2021 года

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин вместе с главой региона Валерием Лимаренко с рабочей поездкой побывал в селе. Жители смогли получить ответы на свои вопросы, а также ознакомиться с планом муниципалитета по благоустройству Синегорска, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Одним из важнейших моментов стал вопрос о перспективах синегорской трассы. Как отметил мэр Сергей Надсадин, решение Валерия Лимаренко значительно увеличить объемы выделяемых муниципалитетам средств из областного дорожного фонда на дороги местного значения беспрецедентное и поможет кардинально изменить состояние дорог в отдаленных районах городского округа.

Трассу на Синегорск будут делать в несколько этапов. Сейчас идет проектирование участка от ул. Ключевской в Новоалександровске до села Санаторного (до моста, где кончается асфальт и начинается грунтовое покрытие). Проект будет готов к началу осени, а реконструкция начнется в 2020 году, соответствующие финансовые средства уже зарезервированы.

Грунтовый участок дороги от Санаторного до Синегорска сразу заасфальтировать не получится, необходимы инженерные изыскания, чтобы учесть особенности рельефа. Контракт на эти мероприятия уже заключен, работы достаточно сложные и комплексные, поэтому их будут вести до конца 2019 года. Затем по результатам изысканий будет размещен конкурс на проектирование реконструкции дороги. Разработка ПСД также займет большое количество времени, предположительно весь 2020 год. После того как будет готова проектная документация, можно будет конкретизировать сроки проведения работ. Пока в планах мэрии приступить к ним в 2021 году.

Параллельно планируется реализовать проект, который в рамках инициативного бюджетирования предложили активисты Синегорска. Он касается реконструкции улично-дорожной сети непосредственно в селе. В рамках областного голосования проект не получил требуемой поддержки от сахалинцев. Но мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин не оставил инициативу без внимания и принял решение поддержать финансово этот проект. Работы будут выполняться поэтапно. Так, например, в следующем году планируется отремонтировать ул. Горную. Таким образом, за несколько лет планируется привести всю улично-дорожную сеть Синегорска в порядок.

– Раньше мы направляли все усилия на реализацию проектов благоустройства в тех частях Южно-Сахалинска, где сосредоточено больше всего людей. На это потребовалось несколько лет. И сейчас, когда муниципалитет привел большую часть центральных территорий города в порядок, у нас есть возможность сконцентрироваться на планировочных районах, селах, отдаленных частях городского округа, чтобы создать комфортную среду для всех без исключения жителей областного центра. Работа эта сложная, многогранная. Люди ждут позитивных изменений, и задача администрации эти ожидания оправдать, – подчеркнул мэр Сергей Надсадин.

На встрече обозначили и другие задачи, которые планомерно будут реализованы в Синегорске. Это ликвидация ветхого и строительство нового жилья, запуск дополнительных автобусов, ремонт дворов и комплексное благоустройство.


Все новости

Происшествия
22.07.2019 22:52
Вода в заливе Анива слишком грязная для купания
По микробиологическим показателям представляет опасность для здоровья

Происшествия
22.07.2019 17:56
В Корсаковском районе пропал водитель такси
Следком возбудил дело по статье об убийстве

Солнце ТВ
22.07.2019 17:41
Сахалинская неделя: 22 июля 2019
Заместителя председателя островного правительства Кирилла Подберёзного уволили за драку. Байкер из Санкт-Петербурга за 20 дней добрался до Сахалина. Экстремалы четырех стран переплыли пролив Лаперуза. Юные сахалинцы устроили заезд с препятствиями на беспедальных велосипедах

Происшествия
22.07.2019 14:26
Четырехлетний ребенок попал под машину во дворе дома на улице Емельянова
Малыш выбежал на дорогу из-за припаркованного автомобиля

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ