Форум Дальневосточного федерального округа в Южно-Сахалинске, 3-4 октября 2018

Для спортсменов-паралимпийцев между перелетами провели экскурсию по Южно-Сахалинску

20.02.2018 10:18

Команда России по лыжным гонкам и биатлону (спорт слепых) побывала на Сахалине перед заключительными сборами в Саппоро (Японии) в рамках подготовки к Паралимпиаде в Пхенчхане. Южно-Сахалинск стал точкой пересадки для олимпийской делегации. Между рейсами у команды был час свободного времени, который решили скрасить сотрудники регионального минспорта – они провели для спортсменов экскурсию по областной столице, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области.

В составе делегации прилетело 15 человек. Из них четыре спортсменки: четырехкратная параолимпийская чемпионка Михалина Лысова, трехкратная чемпионка Елена Ремизова, призеры Кубка мира Марина Галицына и Екатерина Мошковская.

По словам старшего тренера сборной Алексея Копытина, островной регион стал более удобным вариантом для пересадки.

На Сахалине спортсменки впервые. Чтобы скрасить их ожидание в международном секторе сотрудники министерства спорта, туризма и молодежной политики региона организовали для гостей небольшую экскурсию по Южно-Сахалинску. К сожалению, времени, чтобы посмотреть город, было немного – всего час. Екатерина Мошковская осталась под большим впечатлением и захотела посетить Южно-Сахалинск еще раз, но уже в свободном графике. Спортсменам показали музейно-мемориальный комплекс "Победа", собор Рождества Христова, исторический парк "Россия – моя история", волейбольный центр и стадион "Спартак".

- Первый раз заезжаю так далеко. Дальше Красноярска нигде не была. У вас много снега, прямо как в родном Мурманске. В Южно-Сахалинске очень много спортивных объектов и все в черте города, это очень здорово, большая редкость. В Мурманске спорт не так развит, как у вас, – поделилась Екатерина Мошковская.

Для нее это первая Паралимпиада. Девушка призналась, что еще не осознала до конца, что едет выступать на главном спортивном турнире четырехлетия, но приложит все усилия, чтобы завоевать медали для своей страны.

Серебряный и бронзовый призер Кубка мира Марина Галицына тоже поделилась своими эмоциями перед выступлением на Паралимпийских играх.

- Настрой боевой. Очень хочется пробежать достойно. Чувствую себя в хорошей форме, буду стараться победить, – рассказала перед вылетом в Японию Марина.

В Саппоро спортсмены пройдут тренировочные сборы и акклиматизацию, а 4 марта вылетят в Сеул. Кстати, до Паралимпиады допустили только женский состав России по лыжным гонкам и биатлону среди слепых.

Поделиться
Все новости
Солнце ТВ
25.09.2018 18:00
Сахалинская неделя: 25 сентября 2018
Начала работу международная конференция и выставка "Нефть и газ Сахалина - 2018". Власти области обещают малоимущим сахалинцам незатратный переход на цифровое телевидение. Корсаковские свалки видны из космоса. В "Кристалле" прошел открытый кубок Южно-Сахалинска по боксу



Общество
25.09.2018 16:04
Успехи в благоустройстве принесли южно-сахалинскому парку награду конкурса "Хрустальное колесо"
В номинации "Лучший проект благоустройства/реконструкции парка"

Солнце ТВ
25.09.2018 15:52
Незаконные свалки в Корсаковском районе видны из космоса
Вблизи горы мусора рассматривали участники совместного рейда прокуратуры, Росприроднадзора и корсаковской администрации
Фото дня
Публикации
23.08.2018 10:33
Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"
Наш малонаселенный остров полон талантливыми людьми. Одни поют на сцене и разъезжают с концертами, другие - снимают фильмы и представляют их на кинофестивалях



Weekly
21.09.2018 11:18
Слово прокурору: 21 сентября 2018
Об условно-досрочном освобождении рассказывает Димитрий Богадельщиков


Сегодня в СМИ