Детским социальным учреждениям Сахалина передали комплексы тренажеров

Компания «Сахалин Энерджи» передала в детские социальные учреждения Сахалина комплекс тренажеров для занятий с особенными детьми. Адресатами помощи стали Кировский дом-интернат для умственно отсталых детей и Макаровский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Огонек», сообщили SakhMedia в пресс-службе компании.

Таким образом завершилась акция в рамках корпоративной благотворительной программы «Спешите делать добро», организованная ко Дню работников нефтяной и газовой промышленности в 2018 году. Традиционно благополучатель был выбран по результатам проведенного накануне онлайн-голосования среди персонала «Сахалин Энерджи». В акции приняли участие сотрудники всех подразделений «Сахалин Энерджи»: морских платформ, объединенного берегового технологического комплекса, производственного комплекса «Пригородное» и др. Совместными усилиями удалось собрать более 800 тысяч рублей, компания удвоила собранную сумму и направила более 1,6 миллиона рублей на поддержку организаций, занимающихся спортивной реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья.

Детским социальным учреждениям Сахалина передали комплексы тренажеров

«Сотрудники компании подарили нам замечательные спортивные тренажеры, с появлением которых у педагогов появилась возможность более эффективно проводить мероприятия в рамках реабилитационной программы «Шаг навстречу». Кроме того, совсем недавно по приглашению «Сахалин Энерджи» наши воспитанники посмотрели благотворительный спектакль в рамках именитого фестиваля «Золотая Маска», – рассказала директор Макаровского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Огонек» Елена Езеева. 

А Кировскому дому-интернату новые тренажеры дадут толчок к дальнейшему развитию программы «Стирая грани». Спортивно-оздоровительные занятия помогут в реабилитации детей с интеллектуальными нарушениями. После регулярных тренировок особенные дети начинают лучше двигаться и увереннее общаться с внешним миром.

Теперь у юных сахалинцев, посещающих эти социальные учреждения, есть возможность попробовать свои силы на шведской стенке, тренажере-наезднике, беговых дорожках и укрепить здоровье на эллиптическом тренажере, имитирующем лыжную прогулку. Еще один вид тренажера с «литературным» названием «Бегущая по волнам» пользуется особой популярностью у детей разного возраста. Ходьба и бег «по воздуху» поможет ребятам укрепить мышцы ног, развить чувство равновесия, улучшить координацию движений и общую моторику.

Напомним, что адресатами помощи компании в прошлом году стали еще два учреждения. В реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Преодоление» уже установлен динамический комплекс «Дом совы» и скоро обновится велопарк. Для конноспортивного клуба «Золотой мустанг» закуплена специальная экипировка и снаряжение для лошадей – все это предназначено для занятий иппотерапией с особенными детьми. В ближайшее время в клубе будет установлен подъемник для инвалидов-колясочников, изготовленный по индивидуальному заказу.

 

Вам необходимо

Войти

или

Зарегистрироваться

Молодцы.

Анна Скворечник,   2019.05.21 22:10    
Имя: Анна Скворечник 
Дата регистрации: 05.04.2018

Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ