Депутаты Южно-Сахалинска и Асахикавы договорились об обмене делегациями

04.09.2018 12:32

Меморандум об обмене официальными делегациями подписали городская дума Южно-Сахалинска и городское собрание города Асахикава, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу гордумы сахалинской столицы.

В этом годуисполнилось 5 лет со дня подписания Соглашения о развитии дружеских отношений между представительными органами Южно-Сахалинска и японского орода Асахикава. Для поддержания и дальнейшего развития добрососедского сотрудничества 29 августа был подписан меморандум об обмене официальными делегациями. Подписание документа состоялось в Асахикаве.

- Подписание меморандума имеет огромное значение для развития и укрепления наших отношений. Уверен, что это событие позволит выйти нашему взаимодействию на новый уровень. Депутаты выполняют одинаковую функцию – мы представляем интересы наших жителей. Я думаю, что обмен опытом депутатской деятельности полезен обеим сторонам, - отметил председатель городской думы города Южно-Сахалинска Владимир Зайцев.

- С вашим городом у нас сложились давние и крепкие отношения. В прошлом году исполнилось 50 лет побратимским связям между городами Асахикава и Южно-Сахалинск, в честь этого состоялось много значимых событий. В этом году мы продолжаем развивать сотрудничество, - сказал председатель городского собрания Асахикавы Касаги Каору.

В рамках официального визита председатель гордумы Владимир Зайцев, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству думы Сергей Дмитриев  и председатель постоянного комитета по социальной политике думы Татьяна Рудакова встретились с депутатами и мэром японского города, посетили сквер в честь 50-летия побратимских отношений между Южно-Сахалинском и Асахикавой.

В городском собрании города Асахикава 34 депутата, 32 из них являются членами депутатского объединения «Общества дружбы России и Японии». Депутатов Южно-Сахалинска заинтересовала эта работа, и по возвращении Владимир Зайцев поручил ПК по социальной политике рассмотреть вопрос о возможности создании подобного объединения в городской думе.

Как напомнили в пресс-службе гордумы, в настоящее время действуют три соглашения между гордумой Южно-Сахалинска и представительными органами городов-побратимов – Асахикава, Вакканай и Ансан. В прошлом году подписано соглашение с Якутской городской думой. 

Поделиться

Вам необходимо

Войти

или

Зарегистрироваться

По скайпу пусть договариваются.

guard,   2018.09.04 12:47    
Имя: guard 
Дата регистрации: 05.04.2018

Все новости

Солнце ТВ
16.11.2018 18:30
Сахалинская неделя: 16 ноября 2018
​На бизнес-конференции в Южно-Сахалинске искали инвесторов для строительных проектов. На Сахалине ужесточают наказание за выход на лед. Область вместе со всей Россией празднует 80-летие самбо. Общение в ритме шафл – в островной столице выступил джазбэнд из Нью-Йорка


Происшествия
16.11.2018 16:50
Обманувшего сорок сахалинцев телефонного мошенника задержали в Адыгее
Рассказывая одну и ту же историю о ГИБДД и взятке, успел выманить у доверчивых пенсионерок миллион рублей

Утро
16.11.2018 16:26
Солнечный Weekend: 17-18 ноября 2018
Предлагаем путеводитель по самым заметным событиям предстоящих выходных

Фото дня

Публикации

23.08.2018 10:33
Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"
Наш малонаселенный остров полон талантливыми людьми. Одни поют на сцене и разъезжают с концертами, другие - снимают фильмы и представляют их на кинофестивалях



Weekly

09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ