Депутаты Южно-Сахалинска и Асахикавы договорились об обмене делегациями

Депутаты Южно-Сахалинска и Асахикавы договорились об обмене делегациями

Меморандум об обмене официальными делегациями подписали городская дума Южно-Сахалинска и городское собрание города Асахикава, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу гордумы сахалинской столицы.

В этом годуисполнилось 5 лет со дня подписания Соглашения о развитии дружеских отношений между представительными органами Южно-Сахалинска и японского орода Асахикава. Для поддержания и дальнейшего развития добрососедского сотрудничества 29 августа был подписан меморандум об обмене официальными делегациями. Подписание документа состоялось в Асахикаве.

- Подписание меморандума имеет огромное значение для развития и укрепления наших отношений. Уверен, что это событие позволит выйти нашему взаимодействию на новый уровень. Депутаты выполняют одинаковую функцию – мы представляем интересы наших жителей. Я думаю, что обмен опытом депутатской деятельности полезен обеим сторонам, - отметил председатель городской думы города Южно-Сахалинска Владимир Зайцев.

- С вашим городом у нас сложились давние и крепкие отношения. В прошлом году исполнилось 50 лет побратимским связям между городами Асахикава и Южно-Сахалинск, в честь этого состоялось много значимых событий. В этом году мы продолжаем развивать сотрудничество, - сказал председатель городского собрания Асахикавы Касаги Каору.

В рамках официального визита председатель гордумы Владимир Зайцев, председатель постоянного комитета по городскому хозяйству думы Сергей Дмитриев  и председатель постоянного комитета по социальной политике думы Татьяна Рудакова встретились с депутатами и мэром японского города, посетили сквер в честь 50-летия побратимских отношений между Южно-Сахалинском и Асахикавой.

В городском собрании города Асахикава 34 депутата, 32 из них являются членами депутатского объединения «Общества дружбы России и Японии». Депутатов Южно-Сахалинска заинтересовала эта работа, и по возвращении Владимир Зайцев поручил ПК по социальной политике рассмотреть вопрос о возможности создании подобного объединения в городской думе.

Как напомнили в пресс-службе гордумы, в настоящее время действуют три соглашения между гордумой Южно-Сахалинска и представительными органами городов-побратимов – Асахикава, Вакканай и Ансан. В прошлом году подписано соглашение с Якутской городской думой. 

Вам необходимо

Войти

или

Зарегистрироваться

По скайпу пусть договариваются.

guard,   2018.09.04 12:47    
Имя: guard 
Дата регистрации: 05.04.2018

Все новости

Общество
22.03.2019 15:31
Досрочный ЕГЭ по русскому языку в Южно-Сахалинске сдали без нарушений
В областном центре пункт открыли в восточной гимназии

Культура
22.03.2019 14:56
День поэзии отпраздновали в Сахалинской областной библиотеке
Литературно-музыкальный вечер назвали "Три волны русской поэзии"

Общество
22.03.2019 14:31
В 11-м микрорайоне Южно-Сахалинска проголосовали за проект пешеходного парка
100 миллионов рублей хватило бы на обустройство трех километров асфальтированных дорожек


Кадр дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ