Дачникам "Маяка" "посчастливилось" стать владельцами единственного в округе мусорного контейнера

07.08.2018 15:09

Огромная свалка образовалась на улице Памятной напротив садоводческого товарищества "Маяк" в Южно-Сахалинске. Мусор выбрасывают не только владельцы соседних участков, но и все проезжающие мимо сахалинцы, в том числе дачники из других СНТ.

Раньше мусорный контейнер стоял на пересечении улиц Памятной и Маяковского. Однако в мае его перенесли ближе к дачным участкам. Один бак на более чем 30 товариществ. Службы, ежедневно вывозящие мусор, не справляются. Через несколько часов после очистки – горы пакетов и прочих отходов. При этом на солнце они начинают пахнуть совсем не дачными цветами, а животные исследуют свалку в поисках пищи. При ветре пакеты и прочий хлам летят в сторону территории "Маяка". Его жители и забили тревогу.

Обратились в управление Роспотребнадзора. Провели проверку, выявили нарушения: несанкционированные свалки бытового мусора и других отходов, которые стали разрастаться как грибы после дождя возле того самого единственного бака. В ответ на письменное обращение сообщили, что за нарушение санитарных норм должностные лица будут привлечены к ответственности.

На жалобу в администрацию Южно-Сахалинска членам садоводческого товарищества ответили, что вывоз мусора – обязанность собственников. Достаточно лишь заключить договор с организацией, которая будет этим заниматься. Но решится ли проблема, даже если владельцы дачных участков "Маяка" будут оплачивать вывоз мусора? Ведь, как уже было сказано, горы отходов появляются там не только за счет местных жителей. Мусорный бак пользуется популярностью у всех 30 садоводческих товариществ, находящихся поблизости.

 

Ольга Коптева.

Фото Дмитрия Лашкевича.

Поделиться

Все новости

Солнце ТВ
16.11.2018 18:30
Сахалинская неделя: 16 ноября 2018
​На бизнес-конференции в Южно-Сахалинске искали инвесторов для строительных проектов. На Сахалине ужесточают наказание за выход на лед. Область вместе со всей Россией празднует 80-летие самбо. Общение в ритме шафл – в островной столице выступил джазбэнд из Нью-Йорка


Происшествия
16.11.2018 16:50
Обманувшего сорок сахалинцев телефонного мошенника задержали в Адыгее
Рассказывая одну и ту же историю о ГИБДД и взятке, успел выманить у доверчивых пенсионерок миллион рублей

Утро
16.11.2018 16:26
Солнечный Weekend: 17-18 ноября 2018
Предлагаем путеводитель по самым заметным событиям предстоящих выходных

Фото дня

Публикации

23.08.2018 10:33
Сахалинский след: "Звезда" и "Туман"
Наш малонаселенный остров полон талантливыми людьми. Одни поют на сцене и разъезжают с концертами, другие - снимают фильмы и представляют их на кинофестивалях



Weekly

09.11.2018 11:52
Слово прокурору: 9 ноября 2018
О способах получения земли от государства рассказывает Алексей Кабаков


Сегодня в СМИ