Бывшему нефтегорцу по требованию охинской прокуратуры выделили квартиру

После вмешательства Охинской городской прокуратуры уроженец Нефтегорска, пострадавший от землетрясения, получил жилье, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Сахалинской области.

Прокуратура провела проверку по обращению депутата Сахалинской областной думы Натальи Захарчук, сообщившей о  том, что жителю Охи, который лишился родителей и жилья во время нефтегорского землетрясения 1995 года, не было предоставлено жилье. 

Поскольку на момент стихийного бедствия сахалинец являлся несовершеннолетним, его опекуном был назначен старший брат. Постановлением мэра старшему брату была выделена квартира, а обеспечение жильем самого гражданина предусматривалось по достижению им 18-летнего возраста. 

Поскольку на момент прокурорской проверки заявитель все еще был не обеспечен жилым помещением, главе Охинского городского округа было внесено представление об устранении нарушений законодательства. 

По результатам рассмотрения представления прокуратуры сахалинцу предоставлена благоустроенная квартира.


Все новости
Утро
19.03.2019 07:00
Утро на "Солнце": 19 марта 2019
Доброе утро!

Солнце ТВ
18.03.2019 18:14
Сахалинская неделя: 18 марта 2019
В Охе прошел IX фестиваль народного творчества. Одну из главных природных достопримечательностей Сахалина хотят пустить на щебень для строительства дорог. Льдину с рыбаками унесло в море в Углегорском районе. На Сахалине прошли дальневосточные соревнования по беговелогонкам


Экономика
18.03.2019 16:43
Сахалинцы получат компенсацию за дрова и уголь
Не более 9 тонн угля либо 16 кубических метров дров

Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ