Борьбу за золото первенства ПФЛ "Сахалин" начал с победы

Борьбу за золото первенства ПФЛ "Сахалин" начал с победы

14 апреля закончилось перемирие в зоне «Восток» российского футбольного первенства среди клубов ПФЛ. Первыми в игру после полугодовой паузы вступили команды «Иртыш» и «Смена». Матч состоялся в Омске, и, к сожалению местных болельщиков, завершился победой комсомольчан. Единственный гол забил Виталий Ян на 12-й минуте встречи, сообщили SakhMedia в пресс-службе ПСК «Сахалин».

Матч «Сахалина» и «Динамо-Барнаул» также не выдался богатым на голы несмотря на то, что островитяне создали моментов на две игры вперед.  Чего только стоит попытка Никиты Суркова в середине первого тайма парашютом запустить мяч в пустые ворота. До ухода на перерыв Федор Первушин и Алмаз Фатихов были близки к голу, но отметиться в первом матче игрокам было не суждено. В первые 20 минут хозяева пользовались моментами для контратаки, но до прицельных ударов дело не доходило. Одна из немногих реальных попыток выйти в лидеры у барнаульцев была во втором тайме, к этому времени «Сахалин» полностью завладел инициативой и контролировал игру.

«Ребята услышали тренерские установки. На таком поле было невозможно играть, мы пытались быть максимально лаконичными в атаке. Очень радует, что и в таких условиях создали моменты» - комментирует игру главный тренер ФК «Сахалин» Сергей Булатов.

На 59 минуте Федора Первушина сбили с ног в близи ворот соперника.  Для реализации штрафного к мячу подошел самый опытный игрок островной команды Юрий Коломыц. Защитник с шага, обведя стенку, направил снаряд в район "девятки", 0:1. Открыв счет, «Сахалин» не переставал атаковать. На 80 минуте вышедший на замену Гаглоев, имел 100 процентный момент для реализации, но Богдан Карюкин чудом отразил удар с двух метров.  Валидольной концовки в этом матче не было, оставшиеся время прошло без навала на ворота гостей. Итог встречи 0:1.  «Сахалин» начинает весеннюю часть первенства с победы и поднимается на первую ступень в турнирной таблице.

  «Динамо» играло под грузом ответственности, перед ними стоит задача выхода в ФНЛ. У нас задача - побеждать в каждом матче и радовать болельщиков. Приятно, что на матче было много зрителей. Это значит футбол остается спортом номер один у нас в стране.  Надеемся, что и на домашних играх  будет собираться полный стадион. Надеемся, что поле будет подготовлено. Для того, чтобы показывать результат нужны условия» - рассказал тренер ФК «Сахалин» Сергей Булатов.

Следующий матч островитяне проведут 17 апреля. В Омске встретятся с местным «Иртышом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Футбольный клуб "Сахалин" возобновит борьбу за золото "Востока"


Все новости
Утро
19.03.2019 07:00
Утро на "Солнце": 19 марта 2019
Доброе утро!

Солнце ТВ
18.03.2019 18:14
Сахалинская неделя: 18 марта 2019
В Охе прошел IX фестиваль народного творчества. Одну из главных природных достопримечательностей Сахалина хотят пустить на щебень для строительства дорог. Льдину с рыбаками унесло в море в Углегорском районе. На Сахалине прошли дальневосточные соревнования по беговелогонкам


Экономика
18.03.2019 16:43
Сахалинцы получат компенсацию за дрова и уголь
Не более 9 тонн угля либо 16 кубических метров дров

Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ