Более двухсот человек были эвакуированы из торгового центра "Столица" во время учений

Более двухсот человек были эвакуированы из торгового центра "Столица" во время учений

Тревога, эвакуация, прибытие расчетов - пожарно-тактические учения прошли в одном из торговых центров Южно-Сахалинска. Навыки ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций отрабатывали спасатели и пожарные. Подробности - в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Прогулку по торговому центру "Столица" нарушила пожарная тревога. Спустя несколько мгновений все находившиеся внутри люди оказались на улице. А сотрудники комплекса начали подготовку здания к прибытию оперативных служб. Пожарные отряды были на месте уже через несколько минут.

Условный пожар общей площадью 50 квадратных метров находился в подсобных помещениях. Произведя развертывание на автостоянках возле ТЦ, спасатели и пожарные приступили к работе. Для лучшей координации был организован полевой штаб.

Пожарно-тактические учения проводятся для отработки слаженности работы служб по эвакуации людей из зданий и оказания помощи пострадавшим. Однако не менее важно правила поведения в чрезвычайных ситуациях знать самим гражданам. А главное, не создавать паники - это поможет спасти не только свою, но и чужие жизни.

 

 


Даниил Маслов.

 

Фото Александра Черникова.


Все новости
Утро
19.03.2019 07:00
Утро на "Солнце": 19 марта 2019
Доброе утро!

Солнце ТВ
18.03.2019 18:14
Сахалинская неделя: 18 марта 2019
В Охе прошел IX фестиваль народного творчества. Одну из главных природных достопримечательностей Сахалина хотят пустить на щебень для строительства дорог. Льдину с рыбаками унесло в море в Углегорском районе. На Сахалине прошли дальневосточные соревнования по беговелогонкам


Экономика
18.03.2019 16:43
Сахалинцы получат компенсацию за дрова и уголь
Не более 9 тонн угля либо 16 кубических метров дров

Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ