Магазин "Любимый"

Близнецы, "айны" и "гангстеры" удивили жюри "Студенческой весны" своими шоу-программами

12.04.2018 16:39

На улице снова зима, а в концертных залах областного центра в разгаре студенческая весна. В этом году в конкурсную программу фестиваля вернули номинацию "шоу-программа", которая объединяет несколько направлений: танцы, театральное мастерство, разговорный жанр и вокал. Подробности о представлении в Корейском культурном центре - в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Корейский центр 11 апреля стал студенческим интернационалом и одновременно перевалочным пунктом для путешественников во времени. По залу бродили айны с татуированными лицами, с ними беседы вели гангстеры из Америки 20-х, на стульях восседали дивы в зеркальных концертных платьях. Рядом с дивой обжигался горячим кофе директор Сахалинской филармонии - слава богу, из нашей эпохи: показ студенческой шоу-программы для фестиваля творчества задерживался.

Звездное жюри ждало молодые таланты и делилось впечатлениями о предыдущих конкурсах.

В этом году всего два студенческих объеденения участововали в номинации "шоу-программа". Жанр сложный, трудоемкий, коллективный. Требует активного участия педагогов.

Формат студенческого  фестиваля серьезности не предполагал, так что организаторы и участники с успехом пропустили всю протокольную формальность. Московское жюри незаметно вписалось в молодежную тусовку и принялось оценивать таланты молодых и дерзких шоуменов.

На сцену выходили венецианские влюбленные, гавайские отпускники, чикагские гангстеры - их сменили лирические близнецы с почти философской идеей.

Жюри трудностей выбора не скрывало, тем более, что Сахалин в прошлые годы славился своими шоу-програмами и традиционно занимал места в первой пятерке всеросийсого конкурса "Студенческая весна". 

Лучший сахалинский проект покажут 15 мая в Ставрополе. Победителей регионального этапа объявят 14 апреля на гала-концерте.

 

Ирина Охота.

Фото Александра Черникова.

Поделиться
Все новости
Солнце ТВ
19.07.2018 18:00
Сахалинская неделя: 19 июля 2018
Природный пожар в Охинском районе охватывает все большую площадь. На территории "Мега Палас отеля" установили памятную табличку известному благотворителю периода Карафуто. Летний техноград открылся в лагере "Юный железнодорожник". Водолазы сахалинского ОМОНа пригласили съемочную группу на свою тренировку


Общество
19.07.2018 17:06
Южно-Сахалинск пополнит бюджет за счет расклейщиков рекламы
Мэрия решила взыскивать штрафы через суд

Происшествия
19.07.2018 16:30
Сильный дождь ожидается на северо-западе Сахалина
Штормовое предупреждение направлено в шесть районов

Общество
19.07.2018 16:19
"Школа природы" собрала более 70 участников на берегу Малого Вавайского озера
Туристско-краеведческий слет провели в четвертый раз
Фото дня
Публикации
13.04.2018 11:51
В поле воин
Любители страйкбола 13 мая открыли очередной сезон. Чтобы вывести игроков из "зимней спячки", составили специальный сценарий



Weekly
13.07.2018 10:07
Слово прокурору: 13 июля 2018
О тонкостях приема обращений в надзорный орган рассказывает Марина Садовникова


Сегодня в СМИ