Близнецы, "айны" и "гангстеры" удивили жюри "Студенческой весны" своими шоу-программами

Близнецы, "айны" и "гангстеры" удивили жюри "Студенческой весны" своими шоу-программами

На улице снова зима, а в концертных залах областного центра в разгаре студенческая весна. В этом году в конкурсную программу фестиваля вернули номинацию "шоу-программа", которая объединяет несколько направлений: танцы, театральное мастерство, разговорный жанр и вокал. Подробности о представлении в Корейском культурном центре - в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Корейский центр 11 апреля стал студенческим интернационалом и одновременно перевалочным пунктом для путешественников во времени. По залу бродили айны с татуированными лицами, с ними беседы вели гангстеры из Америки 20-х, на стульях восседали дивы в зеркальных концертных платьях. Рядом с дивой обжигался горячим кофе директор Сахалинской филармонии - слава богу, из нашей эпохи: показ студенческой шоу-программы для фестиваля творчества задерживался.

Звездное жюри ждало молодые таланты и делилось впечатлениями о предыдущих конкурсах.

В этом году всего два студенческих объеденения участововали в номинации "шоу-программа". Жанр сложный, трудоемкий, коллективный. Требует активного участия педагогов.

Формат студенческого  фестиваля серьезности не предполагал, так что организаторы и участники с успехом пропустили всю протокольную формальность. Московское жюри незаметно вписалось в молодежную тусовку и принялось оценивать таланты молодых и дерзких шоуменов.

На сцену выходили венецианские влюбленные, гавайские отпускники, чикагские гангстеры - их сменили лирические близнецы с почти философской идеей.

Жюри трудностей выбора не скрывало, тем более, что Сахалин в прошлые годы славился своими шоу-програмами и традиционно занимал места в первой пятерке всеросийсого конкурса "Студенческая весна". 

Лучший сахалинский проект покажут 15 мая в Ставрополе. Победителей регионального этапа объявят 14 апреля на гала-концерте.

 

Ирина Охота.

Фото Александра Черникова.


Все новости

Спорт
26.03.2019 15:38
Сахалинки завоевали серебряные и бронзовые награды соревнований по чир спорту в Нижнем Новгороде
Островной регион на соревнованиях представила команда "Кристалл-Грейс"

Солнце ТВ
26.03.2019 14:50
"Солнце ТВ" расскажет о преступлениях "анивского людоеда"
Фильм "Яблоко раздора" выйдет в эфир 28 и 31 марта

Политика
26.03.2019 12:56
Росатом подарил правительству Сахалина третьего зампреда
Вячеслав Аленьков занял место Сергея Попова


Политика
26.03.2019 11:50
Лимаренко посетит Ногликский и Охинский районы
Врио губернатора осмотрит социально значимые объекты, проведет совещания и встретится с жителями

Кадр дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ