Безналичный расчет введут в январе в автобусах Южно-Сахалинска

Безналичный расчет введут в январе в автобусах Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске провели модернизацию системы оплаты проезда в общественном транспорте. Дополнительный функционал позволит оплачивать проезд банковской или транспортной картой, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как отмечают в МУП «Городской информационно-аналитический центр», которое является оператором транспортных карт, переход на безналичный расчет будет проходить поэтапно. Уже к концу года заработает функция бесконтактной оплаты банковской картой и с помощью приложения в смартфонах (без комиссии). В январе начнется выпуск специальных транспортных карт, которые можно будет пополнять через сервисы Сбербанка (устройства самообслуживания, онлайн-банкинг) или личный кабинет. В перспективе на базе транспортных карт начнут действовать различные дисконтные программы. Как только система заработает, на автобусах появятся информационные наклейки.

Безналичный расчет введут в январе в автобусах Южно-Сахалинска

В конце декабря произойдет замена школьных проездных. На новую карту будут заведены два проекта: транспортное приложение и проект «Безопасная школа», когда карта - это и пропуск в школу, и оплата питания в столовой, и проездной. Проект «Безопасная школа» внедряется в гимназии № 3 и далее поэтапно в остальных школах города. Поэтапно заменяют и проездные для льготных категорий горожан.

Все городские автобусы уже оснащены валидаторами, которые поддерживают эти дополнительные функции. Пока они не действуют в полном объеме, проездные необходимо просто предъявить кондуктору.

И сейчас, и после запуска бесконтактной оплаты приобрести билет в автобусах можно будет за наличные.

Как отметили в пресс-службе мэрии, современные аппараты имеют устойчивую связь, что позволяет производить оплату по всему маршруту следования, включая ранее проблемные участки. Еще из плюсов - моментальная выдача билета, без отложенной транзакции.

Модернизация системы - это совместный проект муниципалитета, ПАО «Сбербанк» при участии технологического партнера ЗАО «Золотая Корона» .Оплата проезда по безналичному расчету уже внедрена во многих городах, например, в Холмске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске, Владивостоке.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ