Без тепла в Южно-Сахалинске остаются еще несколько жилых домов

Сахалинская коммунальная компания завершила подучу тепла во все социальные учреждения и жилой фонд Южно-Сахалинска, но в некоторых домах тепла нет до сих пор, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии. 

Как напомнили в мэрии, по действующим нормативам отопительный сезон окончательно стартует, когда среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти суток будет держаться на отметке не выше +8 градусов. Пока же температура в областном центре таких критериев не достигла.

Сейчас эстафету по обеспечению теплоносителем многоквартирных жилых домов перенимают управляющие компании, ЖСК и ТСЖ. Их задача - оперативно открыть вводные задвижки и вентили на тепловых узлах и обеспечить сброс воздуха в стояках, чтобы гарантировать наполнение системы теплоносителем во всех жилых помещениях. Если в квартирах южносахалинцев до сих пор отсутствует отопление, необходимо напрямую обращаться в УК.

Кроме того, звонки в круглосуточном режиме принимаются по телефонам диспетчерских служб:- СКК - 72-30-13 и 72-33-89;- департамента городского хозяйства - 300-475;- центр обработки вызовов - 112.

На утро 8 октября по вине УК и сторонних организаций отключен ряд жилых домов. Кроме того, отопление до сих пор не подключили по адресам: Комсомольская, 111, Горная, 9, 11 и 11а. Здесь завершается реконструкция Комсомольского коллектора. Тепло в эти дома поступит в ближайшее время. Ситуация находится на контроле у администрации областного центра. Что касается благоустройства  - подрядчик восстановит его  в обязательном порядке по окончании работ.


Все новости



Общество
21.08.2019 10:12
Российских школьников рекомендуют оставить без мобильной связи
Рособрнадзор подчеркивает, что о запрете смартфонов речи не идет


Общество
21.08.2019 09:13
На Итурупе нашли сеть подземных ходов времен Второй мировой войны
На острове работает экспедиция минобороны и Русского географического общества

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ