Беговой марафон "Анивское кольцо" пройдет в поддержку Василисы Ивановой

8 сентября 132-летие Анивы жители и гости города отметят большим спортивным праздником. Спортсмены отправятся на покорение сложнейших беговых дистанций 42,1 и 21,1 километра. Все стартовые взносы участников пойдут в фонд помощи борющейся с раком юной анивчанке Василисе Ивановой, сообщили SakhMedia в пресс-службе анивской администрации.

В июле более 70 тысяч рублей собрали для ее лечения126 участников триатлона Aniva-Sprint. Теперь на беговом марафоне есть все шансы увеличить эту сумму. Отрадно, что благотворительность становится отличительной чертой спортивных стартов на анивской земле.

Беговой полумарафон «Анивское кольцо» проводится уже более 15-ти лет. Уникальная кольцевая дистанция 21.1 километра стартует от центральной площади города и огибает реку Лютога через восточный и западный выезд на Холмскую трассу.

Два года назад традиционная дистанция дополнилась новой - два круга-кольца, 42,2 километра. Впервые её пробежали только четыре марафонца, в прошлом году их было семь, а в этом уже 20 участников собираются покорить «удвоенное Анивское Кольцо». Более 20 спортсменов заявились на один круг, 21,1 километра. Таким образом, всего на соревнования зарегистрировалось уже более 40 человек.

- Нам очень отрадно видеть рост числа участников на анивских соревнованиях. Беговой полумарафонский и марафонский старт выбрало уже в полтора раза больше любителей, чем в прошлом году. Еще есть возможность зарегистрироваться на участие, так что ожидаем, что бегунов будет еще больше, - рассказал мэр Анивского городского округа Артем Лазарев.

Предположительно фаворитами на полумарафоне станут Роман Трубецкой и Дмитрий Саранцев. Антон Бакай постарается защитить свой прошлогодний титул чемпиона на марафонской дистанции. Анивчанка Марина Солодова поставила амбициозную цель - выиграть женский полумарафон со временем 1:20:00. В этом году воспитатель детского сада усиленно готовится к полумарафону во Владивостоке, и домашний старт станет важной частью этой подготовки.

Старт обоих дистанций намечен на 10:00 8 сентября. Для младшего поколения спортсменов и тех, кто не уверен в своих марафонских силах подготовлен старт на 10 км., с середины Анивского кольца, в селе Петропавловском, в 10:45. До него участники доедут на автобусе организаторов. 

Для удобства всех участников соревнований с ними вместе с определенной скоростью побегут волонтеры-пейсмейкеры. Победительница забега «Родные Острова» Саманта Макклелан будет держать темп на время полумарафона 1:30:00. Скорость других волонтеров будет ниже: они преодолеют дистанцию 21,1 км за 1:40:00, 1:50:00, 2:00:00, чтобы участники могли ориентироваться в своем беге на них. Пейсмейкера будет легко отличить по воздушному шарику с обозначением времени, который он будет нести с собой.

Другие волонтеры будут ждать участников забегов на пунктах питания со спортивными напитками, а на финише будут раздавать традиционные булочки. Победители и призеры соревнований получат ценные сертификаты от магазина SKIMiR и фирмы ODLO, а также памятную медаль финишера.


Все новости

Экономика
22.05.2019 18:04
В Поронайске начали выпускать мороженое
Раньше цех использовался для обработки рыбы

Общество
22.05.2019 17:53
Скончался почетный гражданин Сахалинской области Юрий Андреев
Врио губернатора выразил соболезнования

Солнце ТВ
22.05.2019 17:49
Сахалинская неделя: 22 мая 2019
Восьмой заместитель председателя появился в сахалинском правительстве. Летом на Сахалине изменится движение поездов. До открытия фестиваля "Сахалинская рампа" осталось меньше месяца. В Южно-Сахалинске стартовали региональные соревнования по баскетболу


Спорт
22.05.2019 15:11
Владислав Ларин завоевал золотую медаль чемпионата мира по тхэквондо
Сахалинец принес единственное золото российской сборной

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ