Бардовский фестиваль "АПОстров" собрал десятки любителей авторской песни

Бардовский фестиваль "АПОстров" собрал десятки любителей авторской песни

Песни под гитару, палаточный лагерь и ночи под звездами. Именно так проходит сахалинский фестиваль авторской песни "АПОстров", объединяющий как начинающих гитаристов, так уже и опытных бардов. Окунуться в атмосферу вдохновения решила Юлия Королева. Подробнее - в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Фестиваль авторской песни под открытым небом собрал десятки бардов. Гитарные аккорды здесь не смолкают ни на минуту. В перерывах между выступлениями участники репетируют свои номера.

Ежегодный фестиваль "АПОстров" – это возможность не только проявить себя на конкурсной сцене, но и насладиться непередаваемой творческой атмосферой, царящей в палаточном лагере. Песни и гитарные аккорды настраивают бардов на музыкальный лад, а два дня в дружном коллективе дарят творческое вдохновение на целый год. Здесь звучат самые разные песни, поскольку в своем выборе участники не ограничены.

- Авторская песня - это целый океан музыки и стихов, в которые окунается человек. И в этом океане он может представлять те вещи, которые ему нравятся, - сказал председатель организационного комитета фестиваля "АПОстров" Вениамин Ким.

На фестивале всегда рады новым исполнителям. Их возраст, впрочем, как и уровень мастерства, не играют особой роли, ведь самое главное – это любовь к творчеству. А ее даже новичкам занимать не приходится. В числе дебютантов - Елизавета Лубрикова и Анастасия Богдан. Девушки познакомились с гитарой всего год назад, с тех пор ни дня не проходит без новых песен и аккордов. Выступление перед большим зрителем для начинающих гитаристок в новинку, поэтому волнение - нешуточное. Чтобы справиться с эмоциями, девушки выступают в дуэте.

- Как-то так обстоятельства сложились, что мы выступаем первый раз при таком количестве зрителей, - ответили корреспонденту "Солнца ТВ" участницы фестиваля.

Ограничений в репертуаре у любителей творчества нет. Кто-то исполняет песни других авторов, а кто-то выносит на суд зрителя свои произведения. Поэтому здесь царит разнообразие песен и стихов. А среди знакомых каждому песенных мотивов звучат и новые, пока еще малоизвестные, мелодии. Они могут удивить даже опытное жюри.

- Кому что интересно, как говорится. Появилось много новых авторов на фестивале, из которых я даже и половины не знаю, и тем интереснее, - заявил председатель жюри Павел Гавриков.

Юлия Королева.

Фото Владимира Полетова.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ