Банду квартирных воров задержали после погони в пригороде Корсакова

Банду квартирных воров задержали после погони в пригороде Корсакова

Сотрудники уголовного розыска задержали на Сахалине банду квартирных воров. Злоумышленникам инкриминируют ряд хищений, совершенных в областном центре, а также в Корсаковском и Анивском районах, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Установлено, что трое подозреваемых высматривали частные дома, в которых, по их мнению, могли находиться крупные суммы денег или драгоценности. В дальнейшем они обстоятельно подходили к совершению кражи.  Следили, в какой период времени отсутствуют хозяева, проверяли наличие камер, сигнализации и пути отхода, на случай внезапного возвращения домовладельцев. Чтобы не оставлять следов и не быть опознанными, злоумышленники орудовали в масках и перчатках. Один из участников группы следил в машине за обстановкой, а двое проникали в дом через взломанное окно и похищали только деньги и золотые изделия.

Банду квартирных воров задержали после погони в пригороде Корсакова

Несмотря на меры конспирации, оперативники отследили их «почерк» и установили, что к кражам, совершенным в разное время и в разных районах, причастны одни и те же лица. Учитывая также информацию о том, что данные граждане могут оказать активное сопротивление, было принято решение провести операцию по их задержанию за пределами населенных пунктов. 

Подозреваемые действительно попытались скрыться от правоохранителей на машине и затеряться в лесу. При этом сидевший за рулем злоумышленник, двигаясь на большой скорости, выехал на встречную полосу, чем создал серьезную угрозу безопасности  других участников дорожного движения. Водитель не сбавлял скорость, даже когда был предупрежден о применении табельного оружия, и когда были произведены прицельные выстрелы по колесам.

Банду квартирных воров задержали после погони в пригороде Корсакова

Уйти злоумышленникам не удалось, в результате совместных действий сотрудников полиции и бойцов СОБР регионального отделения Росгвардии автомобиль был блокирован в пригороде Корсакова, а подозреваемые задержаны.

В машине стражи порядка обнаружили похищенные деньги и золотые изделия, а также орудия взлома, одежду, в которой подозреваемые совершали кражи, и другие предметы, указывающие на причастность задержанных к противоправным деяниям.

Известно, что двое из задержанных уже привлекались к уголовной ответственности за кражи. Возбуждено уголовное дело.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ