Балалаечник Сергей Антонов привезет на Сахалин серебро Дельфийских игр

Балалаечник Сергей Антонов привезет на Сахалин серебро Дельфийских игр

В предпоследний день Дельфийских игр, которые в эти дни проходят во Владивостоке, сахалинцам удалось завоевать вторую медаль. Серебро для островных представителей культуры добыл балалаечник Сергей Антонов, сообщили SakhMedia в Сахалинском научно-методическом центре по образованию в сфере культуры и искусства.

Две композиции – Цайгера вариации на тему русской народной песни «Сронила колечко» и Цыганкова первая часть симфонии, исполненная воспитанником колледжа искусств Сергеем Антоновым на заключительном этапе игр, позволила ему занять второе место, пропустив вперед лишь музыканта из Новосибирска. Стоит также отметить, что наш земляк опередил бронзового призера всего на одну десятую балла.

- Мы ждали от Сергея медали, - призналась по окончанию конкурса директор центра Елена Манойленко. – Среди балалаечников это один из самых перспективных наших музыкантов. Его умения отмечают не только сахалинские педагоги, но и столичные специалисты. Меньше месяца назад он стал победителем международного музыкального конкурса. Но, уверена, серебряная медаль Дельфийских игр, займет почетное место среди его многочисленных наград.

Сергей Антонов балалайкой стал увлекаться еще в четвертом классе музыкальной школы. По словам исполнителя, для него этот инструмент является отражением его внутреннего мира и помогает самовыражаться.

- Однозначно сказать нельзя верил я или нет в свою победу на Играх, - отметил серебряный призер Дельфийских игр. – Для меня конкурс нечто большее, чем соревнование. Это общение, учеба в некотором смысле, а также возможность совершенствоваться. А конкуренция всегда подстегивает и вдвойне приятно становиться одним из лучших среди сильных соперников. Ведь только опережая на конкурсе достойных исполнителей, можно профессионально вырасти. Поэтому меня не пугало ни количество конкурентов, ни какие-то их качественные показатели. Наоборот, в этой ситуации даже больше хотелось проявить свои силы и возможности. Показать, что я не хуже их.

Еще одним призом предпоследнего дня отметились художники. Дарья Пак из углегорской детской школы искусств «Гармония» была отмечена специальным призом «За мастерство реализации замысла». И хотя картина маленькой художницы не имела названия, в ней она попыталась изобразить богатый животный и растительный мир родного острова Сахалин.

Сегодня на Дельфийских играх последний день. Большая часть островной делегации накануне завершила свое выступление. Для них сегодня организаторы проведут экскурсию в приморском океанариуме. Единственными, кто будет выступать сегодня – это коллектив «Белые Росы» из колледжа искусств. Ребята выйдут на сцену в одной из самых трудных номинаций – «Ансамблевое народное пение».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воспитанники школы "Этнос" завоевали золотую медаль Дельфийских игр во Владивостоке


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ