Автобусный маршрут № 18а станет удобнее для жителей Октябрьского

По решению администрации города Южно-Сахалинска с понедельника, 24 сентября, изменяется схема движения автобусного маршрута № 18а. Изменения коснутся движения автобусов по улице 1-й Октябрьской, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Так, до настоящего времени автобусный маршрут № 18а двигался по ул. 1-й Октябрьской только в направлении с юга на север. С 24 сентября автобусы начнут следовать и в обратном направлении - с севера на юг. Это стало возможным благодаря строительству разворотной площадки в районе перекрестка ул. Фархутдинова и ул. Железнодорожной. Поиск подходящего по всем нормам места для площадки занял определенное количество времени.

Напомним, в администрацию давно поступали многочисленные просьбы от жителей организовать маршрут именно таким образом. Однако проезд пассажирских автобусов через ж/д переезд на «Федоровке» запрещен.

Теперь же автобус, развернувшись на новой площадке, минуя ж/д переезд, будет возвращаться на ул. 1-ю Октябрьскую, далее следовать по ул. Ивана Куропатко, ул. Дорожной, ул. Ленина и далее по действующему маршруту.

Это позволит обеспечить удобный доступ жителей Октябрьского к местной медицинской амбулатории, администрации п/р Хомутово, к детскому саду № 50 «Карусель» и др.


Все новости


Солнце ТВ
19.07.2019 17:28
Сахалинская неделя: 19 июля 2019
На Сахалине отправился в путь первый ширококолейный поезд дальнего следования. Жители Хомутово проверили свое здоровье за один день. На Сахалине пополняют реестр доноров костного мозга. Стартовал региональный форум национальных проектов России



Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ