"Аврора" купит пять самолетов для рейсов на Парамушир и Шикотан

Для авиасообщения с курильскими островами Парамушир и Шикотан приобретут пять самолетов. Сахалинские власти и "Аэрофлот" выделяют средства на докапитализацию региональной авиакомпании "Аврора", которая будет выполнять новые воздушные рейсы. Об этом сообщил губернатор Олег Кожемяко, посетивший с рабочей поездкой Южно-Курильский район, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

- В наших планах помочь авиакомпании "Аврора" впервые в истории организовать прямой рейс из Южно-Сахалинска на Шикотан, а также возобновить регулярное воздушное сообщение на самолетах между Парамуширом и Петропавловском-Камчатским, которого не было более 25 лет, – сообщил губернатор во время рабочей поездки в Южно-Курильский район. – На обоих курильских островах запланировано строительство взлетно-посадочных полос. На Шикотане оно начнется предстоящим летом. Место для новой "взлетки" уже определено – в районе метеостанции.

Для выполнения авиарейсов по новым маршрутам решено приобрести воздушные суда канадского производства DHC-6 Twin Otter 400. Они способны перевозить до 19 пассажиров и рассчитаны на эксплуатацию в условиях укороченных грунтовых взлетно-посадочных полос. "Аврора" успешно освоила эксплуатацию данных самолетов в Приморском крае, они используются для сообщения с отдаленными населенными пунктами.

Вопрос повышения транспортной доступности для жителей Шикотана и Парамушира сегодня – один из самых значимых. Его решение требует комплексного подхода. С конца 2016 года впервые с советских времен было возобновлено регулярное авиасообщение между островами Кунашир и Шикотан. Пассажиров и грузы перевозит приобретенный ранее сахалинским правительством вертолет "Ми-8МТВ-1".

Кроме того, остроту проблемы позволила снизить дополнительная покупка двух современных комфортабельных самолетов "Bombardier Q400". Воздушные суда имеют большой салон, где размещается до 70 пассажиров. Используются они в первую очередь на линиях внутри Сахалинской области, выполняя полеты на острова Итуруп и Кунашир, а также на север Сахалина.

А для того, чтобы улучшить морское сообщение с островами, запланировано строительство трех грузопассажирских судов. Два из них будут курсировать между Сахалином, Южными и Средними Курилами, третье – свяжет Северо-Курильский район с Камчаткой. Строительство теплоходов должно начаться уже в этом году.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ