Артюхова: судьи Лукша и Поликина не писали приговоры по делу Хорошавина

Артюхова: судьи Лукша и Поликина не писали приговоры по делу Хорошавина

Аппеляционный суд по делу Хорошавина продолжает приоткрывать новые страницы в судебном процессе первой инстанции. На этот раз под прицел адвокатов попали Судьи Поликина и Лукша. Первая – выносила приговор Хорошавину, Карепкину и Икрамову. Лукша же -  принял решение об аресте всего имущества экс-губернатора и его семьи. Что именно не устроило защитников, смотрите в вечернем выпуске "Сахалинской недели" на телеканале "Солнце ТВ".

Не успев начаться, апелляционный суд по делу Хорошавина, Икрамова и Карепкина ушел на перерыв, - ждали с другого заседания адвоката Сюзюмова. Когда он вернулся, его подзащитный Икрамов продолжил читать свои Ходатайства, уже озвученные ранее на других заседаниях. В этот раз Икрамов просил исследовать все аудиофайлы прослушки из кабинета Хорошавина. А не выборочно, как то сделало обвинение. По словам экс-советника губернатора, на недостающих содержатся доказательства, что деньги не являлись взяткой.

Далее многодневный марафон ходатайств подхватила защитник Хорошавина. Сначала Артюхова делала упор на неподтвержденные копии платежных документов и отсутствующие договоры в обвинительном заключении. А потом и вовсе, ссылаясь на известного специалиста, начала утверждать, что решение об аресте имущества Хорошавина и приговор - 13 лет колонии - писали вовсе не судьи.

Вслед за этим Артюхова попросила признать недействительными ряд доказательств. И вручила эстафетную палочку выступления сначала судье, потом своему коллеге – Игорю Янчуку. Он защищает права экс-зампреда Карепкина. Янчук попросил допросить эксперта по делу Хорошавина.

Адвокаты зачитали еще ряд ходатайств. На сегодня их нерассмотренных - около 60. В темах запутались сами осужденные и, тем более,  новоприбывший прокурор Денис Штундер. Он попросил отсрочку.. Время на чтение ходатайств дали ему и всем осужденным. Заседание апелляционного суда по делу Хорошавина продолжится в среду, 30 января.

Ирина Охота.

Фото Вячеслава Самаркина.

 


Все новости

Солнце ТВ
17.09.2019 17:02
Сахалинская неделя: 17 сентября 2019
После полутора лет простоя рентген-кабинет в Невельской поликлинике принимает пациентов. На Сахалине стартовал региональный этап конкурса "Безопасное колесо".​​​​​​​ В островном регионе выбрали лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу

Происшествия
17.09.2019 13:44
В Долинском районе утонул рыбак
В 200 метрах от берега

Общество
17.09.2019 12:03
Воспитанников "Бумеранга" познакомили с китами и оленями
Школьников позвали в район залива Пильтун


Спорт
17.09.2019 10:04
Футболисты "Сахалина-2010" вышли в "финал четырех" международного фестиваля
В Витязево завершился предварительный этап финала международного футбольного фестиваля "Большие звезды светят малым"

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ