Артюхова: из дела Хорошавина убрали политическую составляющую

Артюхова: из дела Хорошавина убрали политическую составляющую

Первое в этом году заседание апелляционной коллегии по делу Хорошавина состоялось в областном суде. И впервые в зале суда прозвучали подробности нового дела, которое приготовил следком для троих фигурантов: экс-губератора, его бывшего советника Икрамова и экс-зампреда правительства Карепкина. Подробности - вечернем выпуске новостей на телеканале "Солнце ТВ".

После технических моментов адвокат Хорошавина заявила о новых ходатайствах в деле ее подзащитного. И, предваряя их, настояла на долгом предисловии. Артюхова по очереди вспомнила каждый эпизод обвинительного приговора Хорошавину и почему, по ее мнению, каждый не стоит рассматривать как доказательство вины экс-губернатора.

Артюхова рассказала, что прослушка велась без решения суда, а значит, не может служить доказательством вины Хорошавина. К тому же губернатор не мог влиять на распределение средств правительством региона. По мнению адвотката, так или иначе деньги бы ушли на областные проекты.  

После защитник перешла к самим ходатайствам. В них она просит отменить приговор Хорошавину и отправить дело прокурору, чтобы объединить его с делом о якобы взятках Хорошавину от городских депутатов. Расследование по нему недавно завершил следком. В своем обращении Артюхова настаивала, что на самом деле бизнес и политики собирали деньги не экс-губернатору лично, а себе на выборы.

По мнению Артюховой, одно по сути дело разделили на два, чтобы убрать политическую составляющую на первом процессе, а позднее, когда обвинительный приговор прозвучал и страсти поутихли, довести вторую часть по накатанному следу. 

Как отреагирует суд и что скажут защитники других осужденных, станет известно на следующем заседании апелляционного суда. Оно состоится уже утром 23 января.

Ирина Охота.

Фото Акифа Мамедова.

 

 


Все новости

Солнце ТВ
17.09.2019 17:02
Сахалинская неделя: 17 сентября 2019
После полутора лет простоя рентген-кабинет в Невельской поликлинике принимает пациентов. На Сахалине стартовал региональный этап конкурса "Безопасное колесо".​​​​​​​ В островном регионе выбрали лучшую единую дежурно-диспетчерскую службу

Происшествия
17.09.2019 13:44
В Долинском районе утонул рыбак
В 200 метрах от берега

Общество
17.09.2019 12:03
Воспитанников "Бумеранга" познакомили с китами и оленями
Школьников позвали в район залива Пильтун


Спорт
17.09.2019 10:04
Футболисты "Сахалина-2010" вышли в "финал четырех" международного фестиваля
В Витязево завершился предварительный этап финала международного футбольного фестиваля "Большие звезды светят малым"

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ