Апелляции по делу Хорошавина начали рассматривать в областном суде

Апелляции по делу Хорошавина начали рассматривать в областном суде

В Сахалинском областном суде 12 ноября началось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по делу бывших чиновников сахалинского правительства во главе с экс-губернатором Александром Хорошавиным. Участникам процесса представили новых защитников и объявили расписание заседаний.

На скамье подсудимых сегодня появились как оспорившие приговор Южно-Сахалинского городского суда Александр Хорошавин, Андрей Икрамов и Сергей Карепкин, так и согласившийся с назначенным ему наказанием Николай Борисов. В ходе заседания, по ходатайству адвоката, он был освобожден от дальнейшего обязательного участия в процессе. 

Напомним, четверо чиновников были осуждены в феврале этого года за спектр коррупционных преступлений - взятки и отмывание денег. Суд первой инстанции длился почти год, а о возбуждении уголовного дела стало известно в марте 2015 года, когда в своем рабочем кабинете был арестован главный фигурант - губернатор Александр Хорошавин. Практически одновременно за решетку отправился его советник Андрей Икрамов. Зампред Сергей Карепкин и глава областного минсельхоза Николай Борисов были арестованы в течение следующих нескольких месяцев.

Дело в апелляционной инстации рассматривает коллегия судей - председатель Юлия Терлецкая, Светлана Алексеенко и Евгений Брик. Сторону обвинения по-прежнему представляют прокуроры Денис Штундер и Евгений Евстафьев. 

В команде защитников - прежние, а также несколько новых адвокатов. Сергей Карепкин, которому вновь отказали в назначении защитником его жены, пригласил нового адвоката. Из-за назначения нового адвоката в деле возникла первая пауза. Ольга Крутышева попросила две недели на ознакомление с делом, но судья ограничила ее десятью днями.

Таким образом, следующее заседание назначено на 15.00 22 ноября. Следующие заседания - 23, 27, 29 и 30 ноября - по ходатайству Александра Хорошавина будут проходить в первой половине дня, кроме того, заседания не будет и в день рождения экс-губернатора - 26 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пособников первого свидетеля по делу Хорошавина осудили в Москве

В деле Хорошавина появились новые эпизоды и соучастники

Хорошавин - 13 лет, Икрамов - 9,5 года, Карепкин - 8 лет, Борисов - штраф - вынесен приговор по делу бывшего губернатора Сахалина


Все новости


Происшествия
25.04.2019 15:37
Лимаренко выразил соболезнования семьям погибших в общежитии ГРЭС-2
Пожар унес жизни трех человек, пострадали пятеро


Происшествия
25.04.2019 10:24
Пять строителей Сахалинской ГРЭС-2 пострадали во время пожара в общежитии
Пожар ликвидирован, данные о пострадавших предварительные

Общество
25.04.2019 10:16
Пенсионерам старше 65 лет начали выдавать "Социальные карты сахалинца"
Владельцы карт смогут бесплатно посещать киносеансы, спектакли, другие культурно-массовые и спортивные мероприятия

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

15.04.2019 22:24
Тотальный диктант 2019
13 апреля "Тотальный диктант" сахалинцы писали в Томари, Ногликах, Поронайске и на четырех площадках в областном центре


Сегодня в СМИ