Апелляции по делу Хорошавина начали рассматривать в областном суде

Апелляции по делу Хорошавина начали рассматривать в областном суде

В Сахалинском областном суде 12 ноября началось рассмотрение апелляционных жалоб на приговор по делу бывших чиновников сахалинского правительства во главе с экс-губернатором Александром Хорошавиным. Участникам процесса представили новых защитников и объявили расписание заседаний.

На скамье подсудимых сегодня появились как оспорившие приговор Южно-Сахалинского городского суда Александр Хорошавин, Андрей Икрамов и Сергей Карепкин, так и согласившийся с назначенным ему наказанием Николай Борисов. В ходе заседания, по ходатайству адвоката, он был освобожден от дальнейшего обязательного участия в процессе. 

Напомним, четверо чиновников были осуждены в феврале этого года за спектр коррупционных преступлений - взятки и отмывание денег. Суд первой инстанции длился почти год, а о возбуждении уголовного дела стало известно в марте 2015 года, когда в своем рабочем кабинете был арестован главный фигурант - губернатор Александр Хорошавин. Практически одновременно за решетку отправился его советник Андрей Икрамов. Зампред Сергей Карепкин и глава областного минсельхоза Николай Борисов были арестованы в течение следующих нескольких месяцев.

Дело в апелляционной инстации рассматривает коллегия судей - председатель Юлия Терлецкая, Светлана Алексеенко и Евгений Брик. Сторону обвинения по-прежнему представляют прокуроры Денис Штундер и Евгений Евстафьев. 

В команде защитников - прежние, а также несколько новых адвокатов. Сергей Карепкин, которому вновь отказали в назначении защитником его жены, пригласил нового адвоката. Из-за назначения нового адвоката в деле возникла первая пауза. Ольга Крутышева попросила две недели на ознакомление с делом, но судья ограничила ее десятью днями.

Таким образом, следующее заседание назначено на 15.00 22 ноября. Следующие заседания - 23, 27, 29 и 30 ноября - по ходатайству Александра Хорошавина будут проходить в первой половине дня, кроме того, заседания не будет и в день рождения экс-губернатора - 26 ноября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пособников первого свидетеля по делу Хорошавина осудили в Москве

В деле Хорошавина появились новые эпизоды и соучастники

Хорошавин - 13 лет, Икрамов - 9,5 года, Карепкин - 8 лет, Борисов - штраф - вынесен приговор по делу бывшего губернатора Сахалина


Все новости



Общество
21.08.2019 10:12
Российских школьников рекомендуют оставить без мобильной связи
Рособрнадзор подчеркивает, что о запрете смартфонов речи не идет


Общество
21.08.2019 09:13
На Итурупе нашли сеть подземных ходов времен Второй мировой войны
На острове работает экспедиция минобороны и Русского географического общества

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ