Анкоридж может стать городом-побратимом Южно-Сахалинска

Анкоридж может стать городом-побратимом Южно-Сахалинска

В Южно-Сахалинске 2 сентября открылась фотоэкспозиция о ленд-лизе в годы Второй мировой войны. Генеральный консул США во Владивостоке, который привез выставку на Сахалин, встретился с мэром областного центра и обсудил с ним сферы возможного сотрудничества, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Майкл Кийс рассказал о привезенной им выставке из более чем 20 фотографий, иллюстрирующих историю ленд-лиза в годы Второй мировой войны. 2 сентября в стеклянном шатре городского парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина состоялось торжественное открытие экспозиции. Примечательно, что часть снимков исторической выставки можно по праву назвать уникальными, поскольку они сделаны на территории США, и в отечественных архивах их нет.

- Эта выставка как напоминание о нашем общем историческом прошлом. Мой дед служил на авианосце в годы Второй мировой, - рассказал Майкл Кийс.

Сергей Надсадин поблагодарил генконсула за инициативу по организации экспозиции для южносахалинцев и пригласил гостя принять участие в общегородских праздничных мероприятиях по случаю окончания Второй мировой войны и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов.

Генконсул также передал Сергею Надсадину официальное письмо от мэра Анкориджа в рамках рассмотрения возможности установления побратимских связей между городами.

- У нас заключены соглашения о побратимских связях с рядом городов Японии, Кореи, Китая. Мы заинтересованы в дальнейшем их укреплении и расширении географии сотрудничества на благо развития Южно-Сахалинска. У нас в городе, кстати, проживает немало американских граждан. Уверен, что такие просветительские проекты способствуют улучшению взаимопонимания между нашими народами и диалога в других областях сотрудничества, - отметил Сергей Надсадин.

Майкл Кийс уже не раз бывал в Южно-Сахалинске и отметил, как меняется город. Сергей Надсадин рассказал о дальнейших планах по благоустройству островной столицы и пригласил посетить горнолыжный курорт «Горный воздух» зимой.

Завершилась встреча памятной фотографией.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ