Анивский суд вынес приговор убийце-каннибалу

Анивский районный суд вынес приговор 38-летнему ранее судимому местному жителю, признав его виновным в убийстве, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Сахалинской области.

Уголовное дело было возбуждено по факту безвестного исчезновения 36-летнего жителя Анивы, скелетированное тело которого обнаружили в мае 2012 года на берегу Анивского залива с признаками насильственной смерти.

Как установили следователи, днем 21 ноября 2010 года между потерпевшим и подсудимым произошел конфликт. В этот же день у бывшей супруги последнего был день рождения, который они отмечали в кругу компании. Вечером подсудимый, находясь под воздействием алкоголя, вспомнил ссору, произошедшую у него с потерпевшим, и пошел к нему домой "разобраться".

В ходе разговора потерпевший, который также находился в состоянии алкогольного опьянения, попытался нанести подсудимому удар по лицу. Тот увернулся  и предложил потерпевшему отойти в безлюдное место, а именно на берег реки Лютоги. Там убийца не менее двух раз ударил потерпевшего ножом в грудь, от чего тот упал на землю.

После убийства подсудимый срезал ножом мягкие ткани с конечностей потерпевшего, которые в дальнейшем употребил в пищу, а труп выбросил в реку.

Так как на момент раскрытия убийства подсудимый за совершение аналогичного преступления находился в местах лишения свободы, он из исправительного учреждения в Кировской области был этапирован в СИЗО-1 в Южно-Сахалинске.

Анивский районный суд по совокупности приговоров окончательно определил подсудимому наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ