Анивский суд вынес приговор убийце-каннибалу

Анивский районный суд вынес приговор 38-летнему ранее судимому местному жителю, признав его виновным в убийстве, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Сахалинской области.

Уголовное дело было возбуждено по факту безвестного исчезновения 36-летнего жителя Анивы, скелетированное тело которого обнаружили в мае 2012 года на берегу Анивского залива с признаками насильственной смерти.

Как установили следователи, днем 21 ноября 2010 года между потерпевшим и подсудимым произошел конфликт. В этот же день у бывшей супруги последнего был день рождения, который они отмечали в кругу компании. Вечером подсудимый, находясь под воздействием алкоголя, вспомнил ссору, произошедшую у него с потерпевшим, и пошел к нему домой "разобраться".

В ходе разговора потерпевший, который также находился в состоянии алкогольного опьянения, попытался нанести подсудимому удар по лицу. Тот увернулся  и предложил потерпевшему отойти в безлюдное место, а именно на берег реки Лютоги. Там убийца не менее двух раз ударил потерпевшего ножом в грудь, от чего тот упал на землю.

После убийства подсудимый срезал ножом мягкие ткани с конечностей потерпевшего, которые в дальнейшем употребил в пищу, а труп выбросил в реку.

Так как на момент раскрытия убийства подсудимый за совершение аналогичного преступления находился в местах лишения свободы, он из исправительного учреждения в Кировской области был этапирован в СИЗО-1 в Южно-Сахалинске.

Анивский районный суд по совокупности приговоров окончательно определил подсудимому наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.


Все новости
Главное
23.02.2019 11:19
День защитника Отечества празднуют в Южно-Сахалинске
Торжественные мероприятия начались утром 23 февраля с возложения венков к мемориалу Славы

Солнце ТВ
22.02.2019 18:05
Сахалинская неделя: 22 февраля 2019
В школах областного центра ремонтируют техпомещения, чтобы избавиться от второй смены. Биатлонисты поборолись за медали в массовом старте третьего этапа Кубка Анны Богалий. В чемпионате России по горнолыжному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялись финальные спуски

Экономика
22.02.2019 17:00
Архитекторы из Владивостока предложили лучший проект нового микрорайона Южно-Сахалинска
Второе и третье места - у разработчиков из Хабаровска и Великобритании


Происшествия
22.02.2019 16:17
Серийного квартирного вора задержали в Южно-Сахалинске
Рецидивист по ночам обходил подъезды и искал незапертые двери

Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ