Анивский мемориал пополнился тремя фамилиями героев

Анивский мемориал пополнился тремя фамилиями героев

Три года назад на мемориальной доске памяти анивских участников великой отечественной войны появились 886 имен. Теперь этот список пополнился еще 3-мя фамилиями. Все благодаря неравнодушным родственникам героев и кропотливому труду военкомата и местной администрации. Подробности - в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Сквер Победы в Аниве. Площадь, где проходят все торжественные мероприятия и место, где гуляют горожане. Три года назад здесь было решено установить мемориал с именами анивчан, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Сама идея появилась еще в 2013-м и для ее осуществления районный военкомат проделал большой труд.

После того, как памятник установили, в администрацию стали поступать новые заявления. Увидеть на мемориале имена своих героев, которые тоже участвовали в страшной войне, захотели их родственники. Приехав издалека на Сахалин, Виталий Соловьев не увидел инициалы отца. Обратился в военкомат, там восстановили данные и теперь имя Соловьева Григория Николаевича, который сражался за наше чистое небо будет увековечено в камне.    

На мемориале появятся имена еще двух участников Великой Отечественной войны. Рябинкина Василия Алексеевича и Егорова Николая Григорьевича. Мастера гранитных дел специально оставили место для инициалов тех, кого районный военкомат мог упустить. Инициатором памятника стал председатель совета ветеранов Анивского городского округа. В следующем году ему исполнится 100 лет. Но несмотря на почти вековой возраст, Николай Степанович ведет достаточно активный образ жизни. Участвует и побеждает в турнирах по шахматам. А в перерывах между партиями занимается патриотическим воспитанием юных анивчан.

О поступках предков помнит и молодежь. Школьники с особой гордостью ухаживают за деревьями, которые с 2000 года на аллее героев высаживали ветераны. Тогда их было 12, сейчас осталось только трое. Но их березки растут и еще раз дают анивчанам повод для гордости за своих земляков. 

Ольга Коптева.

Фото Дмитрия Лашкевича.


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ