Анивские школьники познакомились с армейской жизнью

Анивские школьники познакомились с армейской жизнью

Не кадеты, но и не школьники. 25 десятиклассников на пять дней погрузились в жизнь призывника. Каково это - есть солдатскую кашу и бегать на дальние дистанции, у школьников спрашивала Ирина Охота. Сюжет "Солнца ТВ" смотрите в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

ОБЖ в этом году у десятиклассников Анивского района - самый длинный экзамен. Его сдавали целую неделю, не выходя из войсковой части в Троицком. Всё по законам солдатской жизни: побудка, завтрак, отжимания и занятия по военным дисциплинам.

Для ребят военная жизнь сродни приключению. Жизнь в казармах, команды старших по званию, ежедневное громкоголосие военных песен и еда из солдатского котелка.

Заключительный этап – марш-бросок длиной 6 километров. В полном обмундировании – каска, противогаз, бронежилет и фляжка. Послабление всего одно – вместо солдатских ботинок – легкие кроссовки. 

Бежать по пыльной дороге в жаркую погоду – уже само по себе испытание, но старшие товарищи продумали еще одно. Десятиклассников по дороге ждали газовые атаки и ядерные вспышки - условные, разумеется. Но проходить испытия приходилось самостоятельно - не как в компьютерной игре.

Не всем марш-бросок оказался по плечу. Одного участника пришлось усадить в санитарную машину. Остальные добежали, почти не запыхавшись.

Ирина Охота.


Все новости



Солнце ТВ
22.08.2019 17:27
Сахалинская неделя: 22 августа 2019
Три главных цвета России. Специалисты обменяются опытом лечения рака на конференции в Южно-Сахалинске. Мобильные медицинские кабинеты сделали очередную остановку. 39 тысяч учеников готовы принять образовательные учреждения областного центра


Спорт
22.08.2019 13:38
Юные шахматисты оспорят Кубок Гидростроя в Южно-Сахалинске
В турнире примут участие сильнейшие спортсмены Сахалина

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ