Анивские школьники познакомились с армейской жизнью

22.05.2017 14:08

Анивские школьники познакомились с армейской жизнью

Не кадеты, но и не школьники. 25 десятиклассников на пять дней погрузились в жизнь призывника. Каково это - есть солдатскую кашу и бегать на дальние дистанции, у школьников спрашивала Ирина Охота. Сюжет "Солнца ТВ" смотрите в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

ОБЖ в этом году у десятиклассников Анивского района - самый длинный экзамен. Его сдавали целую неделю, не выходя из войсковой части в Троицком. Всё по законам солдатской жизни: побудка, завтрак, отжимания и занятия по военным дисциплинам.

Для ребят военная жизнь сродни приключению. Жизнь в казармах, команды старших по званию, ежедневное громкоголосие военных песен и еда из солдатского котелка.

Заключительный этап – марш-бросок длиной 6 километров. В полном обмундировании – каска, противогаз, бронежилет и фляжка. Послабление всего одно – вместо солдатских ботинок – легкие кроссовки. 

Бежать по пыльной дороге в жаркую погоду – уже само по себе испытание, но старшие товарищи продумали еще одно. Десятиклассников по дороге ждали газовые атаки и ядерные вспышки - условные, разумеется. Но проходить испытия приходилось самостоятельно - не как в компьютерной игре.

Не всем марш-бросок оказался по плечу. Одного участника пришлось усадить в санитарную машину. Остальные добежали, почти не запыхавшись.

Ирина Охота.

Поделиться
Все новости

Солнце ТВ
19.02.2019 18:00
Сахалинская неделя: 19 февраля 2019
Сахалинские депутаты вновь высказались о принадлежности Курильских островов. Лимаренко собирает команду – объявлен кадровый конкурс. В Южно-Сахалинске стартовал городской этап конкурса "Учитель года". Транспортная полиция Сахалина отметила юбилей

Происшествия
19.02.2019 16:44
Более 20 жилых домов останутся без тепла в Южно-Сахалинске 20 февраля
А также школа №3, детский санаторий и другие учреждения


Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ