Анивские пожарные потушили условный пожар в лагере "Юный железнодорожник"

В сахалинском лагере "Юный железнодорожник" прошло пожарно-тактическое учение. После того, как на пульт Анивского пожарного отряда поступил сигнал, огнеборцы оперативно прибыли на вызов. Перед их приездом себя успешно проявили представители добровольной пожарной дружины, сообщили в управлении противопожарной службы Сахалинской области. На месте "происшествия" присутствовала и съемочная группа "Солнца ТВ". Подробности - в вечернем выпуске "Сахалинской недели".

Согласно легенде, в одной из комнат произошло возгорание с последующим задымлением. Работники лагеря успели вывести детей из здания, но несколько человек остались внутри. Пожарные быстро оценили обстановку и направились вызволять попавших в беду людей. После успешной эвакуации оставшихся двух человек огнеборцы передали пострадавших медработнику и приступили к тушению огня.

– Во время учений использовался искусственный дым. Это придает реалистичности и позволяет пожарным ощутить себя в условиях возникновения реального пожара с задымлением, – рассказал заместитель начальника Анивского пожарного отряда Константин Любченко.

В учениях приняли участие 5 человек личного состава и 1 единица техники. 

Фото Евгения Бушинского.


Все новости



Солнце ТВ
22.08.2019 17:27
Сахалинская неделя: 22 августа 2019
Три главных цвета России. Специалисты обменяются опытом лечения рака на конференции в Южно-Сахалинске. Мобильные медицинские кабинеты сделали очередную остановку. 39 тысяч учеников готовы принять образовательные учреждения областного центра


Спорт
22.08.2019 13:38
Юные шахматисты оспорят Кубок Гидростроя в Южно-Сахалинске
В турнире примут участие сильнейшие спортсмены Сахалина

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ