Андрей Хапочкин возглавил Сахалинскую думу седьмого созыва

Андрей Хапочкин возглавил Сахалинскую думу седьмого созыва

Спикером Сахалинской думы седьмого созыва избран Андрей Хапочкин, его заместителем стал Александр Ивашов. На первом заседании были зарегистрированы также депутатские объединения и избран секретариат облдумы, сообщает SakhMedia.

Сахалинская областная дума седьмого созыва 25 сентября собралась на первое заседание. Открыл его Виталий Гомилевский. Старейший депутат приветствовал коллег и многочисленных гостей во главе с губернатором Олегом Кожемяко и передал слово председателю облизбиркома Виктории Черкасовой.

Охарактеризовав прошедшие выборы как честные, прозрачные и открытые, Черкасова вручила удостоверения новым парламентариям. Большинство из них - действительно новые. Из состава думы шестого созыва законотворческую деятельность продолжат всего девять депутатов.

С кратким посланием к парламентариям обратился губернатор. Обозначив задачи местного и областного значения, на которых стоит сосредоточиться депутатам, глава региона пожелал им профессионально исполнять свои обязанности.

До начала первой регистрации Виталий Гомилевский еще раз зачитал список депутатов, упомянув, что на первое заседание не прибыл Сергей Подолян, по семейным обстоятельствам, и, по неизвестным причинам, Наталья Ждакаева. Кроме того, еще до регистрации из зала "испарился" депутат Юрий Цой. Таким образом, голосовали и принимали решения сегодня 25 депутатов.

В первую очередь парламентарии избрали секретариат областной думы в составе Александра Болотникова (председатель), Сергея Бондарева и Игоря Янчука.

Далее были зарегистрированы депутатские объединения – 21 депутат вошел во фракцию "Единой России" (председатель Александр Ивашов, заместитель Наталья Коршунова). Фракцию КПРФ составили Юрий Выголов (председатель), Наталья Ждакаева и Ирина Никитина. Оба депутата от ЛДПР, Дмитрий Флеер и Виталий Баранов, вошли в одноименную фракцию.

Затем депутаты приступили к избранию председателя думы. В бюллетень для тайного голосования были внесены две фамилии – Андрея Хапочкина и Светланы Ивановой. Кандидатуру первого представил Виталий Гомилевский, а Светлана Иванова рассказала о себе сама. Один из старейших парламентариев признала, что как у политического оппонента партии власти шансов на избрание у нее нет, но статус позволяет ей баллотироваться.

Итоги тайного голосования: Хапочкин получил 22 голоса, Иванова – три.

Выслушав поздравления, Андрей Хапочкин занял место спикера и провел выборы своего заместителя. Единственной кандидатурой был Александр Ивашов, он и был избран с тем же раскладом голосов – 22 "за", три "против".

Во второй половине дня областная дума займется формированием постоянных комитетов. До перерыва было определено, что их, как и в думе шестого созыва, будет пять.


Все новости



Солнце ТВ
22.08.2019 17:27
Сахалинская неделя: 22 августа 2019
Три главных цвета России. Специалисты обменяются опытом лечения рака на конференции в Южно-Сахалинске. Мобильные медицинские кабинеты сделали очередную остановку. 39 тысяч учеников готовы принять образовательные учреждения областного центра


Спорт
22.08.2019 13:38
Юные шахматисты оспорят Кубок Гидростроя в Южно-Сахалинске
В турнире примут участие сильнейшие спортсмены Сахалина

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ