Андрей Хапочкин возглавил Сахалинскую думу седьмого созыва

Андрей Хапочкин возглавил Сахалинскую думу седьмого созыва

Спикером Сахалинской думы седьмого созыва избран Андрей Хапочкин, его заместителем стал Александр Ивашов. На первом заседании были зарегистрированы также депутатские объединения и избран секретариат облдумы, сообщает SakhMedia.

Сахалинская областная дума седьмого созыва 25 сентября собралась на первое заседание. Открыл его Виталий Гомилевский. Старейший депутат приветствовал коллег и многочисленных гостей во главе с губернатором Олегом Кожемяко и передал слово председателю облизбиркома Виктории Черкасовой.

Охарактеризовав прошедшие выборы как честные, прозрачные и открытые, Черкасова вручила удостоверения новым парламентариям. Большинство из них - действительно новые. Из состава думы шестого созыва законотворческую деятельность продолжат всего девять депутатов.

С кратким посланием к парламентариям обратился губернатор. Обозначив задачи местного и областного значения, на которых стоит сосредоточиться депутатам, глава региона пожелал им профессионально исполнять свои обязанности.

До начала первой регистрации Виталий Гомилевский еще раз зачитал список депутатов, упомянув, что на первое заседание не прибыл Сергей Подолян, по семейным обстоятельствам, и, по неизвестным причинам, Наталья Ждакаева. Кроме того, еще до регистрации из зала "испарился" депутат Юрий Цой. Таким образом, голосовали и принимали решения сегодня 25 депутатов.

В первую очередь парламентарии избрали секретариат областной думы в составе Александра Болотникова (председатель), Сергея Бондарева и Игоря Янчука.

Далее были зарегистрированы депутатские объединения – 21 депутат вошел во фракцию "Единой России" (председатель Александр Ивашов, заместитель Наталья Коршунова). Фракцию КПРФ составили Юрий Выголов (председатель), Наталья Ждакаева и Ирина Никитина. Оба депутата от ЛДПР, Дмитрий Флеер и Виталий Баранов, вошли в одноименную фракцию.

Затем депутаты приступили к избранию председателя думы. В бюллетень для тайного голосования были внесены две фамилии – Андрея Хапочкина и Светланы Ивановой. Кандидатуру первого представил Виталий Гомилевский, а Светлана Иванова рассказала о себе сама. Один из старейших парламентариев признала, что как у политического оппонента партии власти шансов на избрание у нее нет, но статус позволяет ей баллотироваться.

Итоги тайного голосования: Хапочкин получил 22 голоса, Иванова – три.

Выслушав поздравления, Андрей Хапочкин занял место спикера и провел выборы своего заместителя. Единственной кандидатурой был Александр Ивашов, он и был избран с тем же раскладом голосов – 22 "за", три "против".

Во второй половине дня областная дума займется формированием постоянных комитетов. До перерыва было определено, что их, как и в думе шестого созыва, будет пять.


Все новости
Главное
23.02.2019 11:19
День защитника Отечества празднуют в Южно-Сахалинске
Торжественные мероприятия начались утром 23 февраля с возложения венков к мемориалу Славы

Солнце ТВ
22.02.2019 18:05
Сахалинская неделя: 22 февраля 2019
В школах областного центра ремонтируют техпомещения, чтобы избавиться от второй смены. Биатлонисты поборолись за медали в массовом старте третьего этапа Кубка Анны Богалий. В чемпионате России по горнолыжному спорту среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялись финальные спуски

Экономика
22.02.2019 17:00
Архитекторы из Владивостока предложили лучший проект нового микрорайона Южно-Сахалинска
Второе и третье места - у разработчиков из Хабаровска и Великобритании


Происшествия
22.02.2019 16:17
Серийного квартирного вора задержали в Южно-Сахалинске
Рецидивист по ночам обходил подъезды и искал незапертые двери

Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ