Альпийскую деревню строят на горе Большевик

Альпийскую деревню строят на горе Большевик

Первые семь домиков новой горнолыжной деревни на склонах курорта «Горный воздух» введут в эксплуатацию в феврале 2019 года. Построенные объекты будут использоваться для приема участников первых международных зимних игр «Дети Азии». Об этом стало известно в ходе выездного рабочего совещания по реализации проекта, которое провел заместитель председателя правительства Сахалинской области Антон Зайцев, сообщает SakhMedia со сылкой на пресс-службу ПСО.

Строительство горнолыжной деревни на склоне горы Большевик в окрестностях Южно-Сахалинска ведет компания «Сахалин Шале» - резидент территории опережающего развития (ТОР) «Горный воздух». Общая площадь застройки составит 9 тысяч квадратных метров. На этом участке планируется разместить 24 шале для проживания спортсменов и туристов, а также кафе, ресторан и клубный дом площадью 400 квадратных метров. В нем будут размещены фитнес-центр, бассейн и лаунж-зона для гостей курорта. Новый комплекс расположен в непосредственной близости от лыжных трасс, в 10 минутах ходьбы от нижней станции подъемников.

- В 2019 году планируется ввести первую очередь горнолыжной деревни - семь домов и пункт питания. Эта инфраструктура будет использоваться для приема гостей первых международных игр «Дети Азии». В комплексе смогут разместиться более 160 человек. А уже в окончательном виде горнолыжная деревня начнет работать к зимнему сезону 2019-2020 годов, - сказал Антон Зайцев.

На совещании было отмечено, что основные работы на объекте идут с соблюдением графика. Уже заключен договор его на подключение к энергоснабжению. На утверждении в Корпорации развития Дальнего Востока находится проект планировки комплекса, решаются вопросы с ресурсоснабжающими организациями.

- Сегодня «Горный воздух» активно развивается. Уже построено более 35 километров горнолыжных трасс. Создание гостиничной инфраструктуры в непосредственной близости от горных склонов необходимо для соответствия нового комплекса мировым стандартам. Уверен, что он будет привлекательным для жителей и гостей области, - отметил заместитель председателя регионального правительства, добавив, что при реализации проекта ожидается создание 50 новых рабочих мест.

Напомним, территория опережающего развития «Горный воздух» была создана в Сахалинской области постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. В регионе планируется создать международный всесезонный центр спорта и туризма.

В настоящее время в ТОР реализуется 18 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 21 миллиард рублей и планами создания 1279 новых рабочих мест.


Все новости

Происшествия
19.04.2019 16:13
В Макарове вынесен приговор убийцам молодого врача
Четверо соучастников получили от 20 до 7 лет лишения свободы

Общество
19.04.2019 15:23
Дожди ожидаются на Сахалине в предстоящую неделю
В ночь на среду придет циклон

Общество
19.04.2019 14:29
Южносахалинцев штрафуют за объявления на заборах
Сотрудники департамента общественной безопасности и контроля регулярно проводят рейды


Экономика
19.04.2019 13:58
Японских туроператоров привлекают сахалинские морепродукты
На встрече с представителями туристического сообщества Японии была представлена концепция развития отрасли в Сахалинской области

Кадр дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

15.04.2019 22:24
Тотальный диктант 2019
13 апреля "Тотальный диктант" сахалинцы писали в Томари, Ногликах, Поронайске и на четырех площадках в областном центре


Сегодня в СМИ