Александровск-Сахалинский получит стадион, больницу и новое жилье

Александровск-Сахалинский получит стадион, больницу и новое жилье

21 мая врио губернатора Валерий Лимаренко посещал Александровск-Сахалинский район. В программе визита были посещение социальных объектов, осмотр жилфонда и дорог, встреча с местными жителями, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Местные жители обратили внимание врио губернатора на удручающее состояние городского стадиона. Спортивное сооружение было построено в 1969 году. С того времени вся инфраструктура износилась: асфальтовая беговая дорожка по всей поверхности имеет большие трещины. Трибуны и деревянные скамейки требуют капитального ремонта. Футбольное поле отсыпалось последний раз в 2007 году.

– Дети играют в футбол, занимаются легкой атлетикой, бегая по грязи. Современным стандартам площадка не соответствует, – рассказал главе области представитель спортивного сообщества Александровска-Сахалинского Андрей Скрынников. – Большие мероприятия мы проводим на стадионе шестой школы. Но он тоже постоянно занят. У них своих мероприятий хватает.

По данным районной администрации, проект реконструкции стадиона есть. Однако имеется проблема с земельным участком. В 1981 году стадион был передан как бесхозный в безвозмездное пользование на баланс педагогического училища. В результате – земля федеральная и муниципалитет не может работать на данном объекте.

– Я вижу, что стадион городу нужен. Здесь много молодежи, которая хочет заниматься спортом, но не имеет такой возможности, – отметил Валерий Лимаренко. – Почему до сих пор нет движения по данному вопросу? Почему вы не связывались с федеральными структурами? Даю месяц на решение всех проблемных вопросов, чтобы начать работу на объекте, – обратился глава региона к министру спорта.

Традиционно в поездках по районам Валерий Лимаренко уделяет особое внимание учреждениям здравоохранения. В Александровске-Сахалинском поликлиники работают в приспособленных помещениях на первых этажах жилых зданий. Больше всего жители жалуются на состояние инфекционного отделения ЦРБ. Оно расположено в деревянном здании 1942 года постройки, первый этаж в связи с ветхостью несущих конструкций используется только частично.

Валерий Лимаренко предложил объединить в одном здании все поликлинические службы, которые сейчас находятся в разных частях города, в том числе стоматологию и детскую поликлинику. Строительство учреждения начнется в 2020 году, сдача запланирована на 2021 год.

С главным врачом районной больницы состоялся обстоятельный разговор, посвященный кадровому вопросу и оснащению учреждения.

– Мы нуждаемся в специалистах первичного звена. Вакантны должности педиатра, двух терапевтов, акушера-гинеколога. Определенная работа уже проведена. Терапевт прибудет в сентябре, по окончанию вуза, в июне ждем акушера-гинеколога – специалиста с 15-летним стажем. Педиатра пока найти не можем, но работаем в этом направлении, – сообщила главный врач ЦРБ Елена Бабинец. – Кадровая программа для медицинских работников у нас работает успешно. За четыре года привлечено 27 врачей.

– Кадровый вопрос – один из самых главных. Мы должны решить в его каждом районе. При этом надо приглашать на Сахалин лучших из лучших, – отметил Валерий Лимаренко.

Не остался без внимания руководителя области и жилищный вопрос. Валерий Лимаренко побывал в гостях у жителей двухэтажного деревянного дома по улице Советской.

– Я здесь 48 лет живу. Если бы сами не поддерживали дом, то давно бы уже провалились – деревянный пол давно сгнил, – рассказывает Гермина Шотт.

Председатель комитета по управлению муниципальной собственностью Наталья Бондаренко сообщила, что районная администрация сформировала программу по переселению из аварийного жилья.

Предстоит расселить 57 домов или 333 квартиры. Жильцы аварийного дома по улице Советской получат жилье в 2020 году. Они переедут в 90-квартирный новый дом на улице Яна Фабрициуса.


Все новости

Солнце ТВ
27.06.2019 18:07
Сахалинская неделя: 27 июня 2019
В Южно-Сахалинске стартовала научно-практическая конференция независимых профсоюзов. На Троицком военном полигоне прошли детские военно-спортивные игры "Зарница". Нестра солдата, выпрыгнувшего из окна здания полиции, не верит правоохранителям. Представители Паралимпийского комитета проверили трассы "Горного воздуха"



Солнце ТВ
27.06.2019 15:39
Научно-практическая конференция независимых профсоюзов открылась на Сахалине
Международный форум проходит на острове уже в третий раз

Происшествия
27.06.2019 15:15
Коноплевода из села Мгачи оставили без урожая
На поляне недалеко от дома полицейские нашли почти 700 кустов наркосодержащего растения

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ