Магазин "Любимый"

Александра Бандюкова уволили из администрации Южно-Сахалинска

23.05.2018 21:12

За нарушение положений действующего законодательства и должностной инструкции расторгнут трудовой договор с начальником департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Александром Бандюковым, сообщила пресс-служба мэрии.

По сообщению управления кадровой политики, в отношении Александра Бандюкова было проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Южно-Сахалинска и урегулированию конфликта интересов на основании материалов  проверки по факту непредставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Эти документы он должен был представить до 30 апреля, однако этого не сделал.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» и ст. 8 Федерального закона № 273 «О противодействии коррупции» муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах и расходах, а также об имуществе и обязательствах имущественного характера. Кроме того, эти требования распространяются на супругу (либо супруга) служащего, а также его несовершеннолетних детей.

Согласно п. 3.1 должностной инструкции начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка обязан соблюдать ст. 12 Федерального закона № 25-ФЗ «О муниципальной службе», п. 8 которой также обязывает представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения о себе и членах своей семьи.

Вместе с тем действующее законодательство не предусматривает случаев освобождения муниципального служащего от обязанности представлять свои  сведения о доходах. В данном случае нахождение под домашним арестом и следственные мероприятия в отношении Александра Бандюкова не являются причинами для непредставления декларации. 

Таким образом,  за нарушение положений действующего законодательства и  должностной инструкции 23 мая администрация города расторгла трудовой договор с Александром Бандюковым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За взятки в Южно-Сахалинске задержали двух чиновников мэрии и посредника

Владельцам снесенных торговых точек в Южно-Сахалинске пообещали места для развития бизнеса

Поделиться
Все новости
Солнце ТВ
17.08.2018 18:00
Сахалинская неделя: 17 августа 2018
Жильцам дома 21а по Компроспекту предложили капитальный ремонт крыши. В Южно-Сахалинске прошел дальневосточный сельскохозяйственный форум. Воспитанники "Чайки" учились справляться с чрезвычайными ситуациями. Островные пожарные поборолись за звание лучшего гарнизона области


Общество
17.08.2018 16:15
Еще четыре площадки для активного досуга появятся в Дальнем
Работы планируют закончить к началу осени

Общество
17.08.2018 15:19
На Сахалин вернется тепло
К концу недели вновь придут дожди

Общество
17.08.2018 14:21
Сергей Надсадин навестил краеведа Константина Гапоненко
Писатель поделился с главой города с творческими планами
Фото дня
Публикации
13.04.2018 11:51
В поле воин
Любители страйкбола 13 мая открыли очередной сезон. Чтобы вывести игроков из "зимней спячки", составили специальный сценарий



Weekly
03.08.2018 11:24
Слово прокурору: 3 августа 2018
О преступлениях против собственности с использованием современных технологий рассказывает Илья Казарин


Сегодня в СМИ