Александра Бандюкова уволили из администрации Южно-Сахалинска

За нарушение положений действующего законодательства и должностной инструкции расторгнут трудовой договор с начальником департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка Александром Бандюковым, сообщила пресс-служба мэрии.

По сообщению управления кадровой политики, в отношении Александра Бандюкова было проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Южно-Сахалинска и урегулированию конфликта интересов на основании материалов  проверки по факту непредставления сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год. Эти документы он должен был представить до 30 апреля, однако этого не сделал.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» и ст. 8 Федерального закона № 273 «О противодействии коррупции» муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах и расходах, а также об имуществе и обязательствах имущественного характера. Кроме того, эти требования распространяются на супругу (либо супруга) служащего, а также его несовершеннолетних детей.

Согласно п. 3.1 должностной инструкции начальник департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка обязан соблюдать ст. 12 Федерального закона № 25-ФЗ «О муниципальной службе», п. 8 которой также обязывает представлять в установленном порядке предусмотренные законодательством Российской Федерации сведения о себе и членах своей семьи.

Вместе с тем действующее законодательство не предусматривает случаев освобождения муниципального служащего от обязанности представлять свои  сведения о доходах. В данном случае нахождение под домашним арестом и следственные мероприятия в отношении Александра Бандюкова не являются причинами для непредставления декларации. 

Таким образом,  за нарушение положений действующего законодательства и  должностной инструкции 23 мая администрация города расторгла трудовой договор с Александром Бандюковым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За взятки в Южно-Сахалинске задержали двух чиновников мэрии и посредника

Владельцам снесенных торговых точек в Южно-Сахалинске пообещали места для развития бизнеса


Все новости

Общество
27.09.2019 15:06
В начале октября на Сахалин придут дожди
В выходные на юге острова потеплеет

Спорт
27.09.2019 14:26
Юные дальневосточники пробежали эстафету на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед"
На беговую дорожку в Южно-Сахалинске вышли юноши и девушки не старше 18 лет

Культура
27.09.2019 13:07
Музыкальный фонтан в южно-сахалинском парке закрывается на зиму
Последнее представление состоится 29 сентября


Общество
27.09.2019 10:32
Грантовую поддержку "Сахалин Энерджи" получат 15 проектов из десяти районов острова
Подведены итоги второго раунда грантового конкурса 2019 года

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

03.09.2019 11:21
Путешествие на Уруп
Очередная морская экспедиция "Бумеранга" прикоснулась к стихии Курильских островов


Сегодня в СМИ