"Аква Сити" подключили к природному газу

"Аква Сити" подключили к природному газу

29 ноября на котельной «Аква Сити» состоялись пусковые работы. Вместо дорогостоящего дизельного топлива для обогрева помещений крупнейшего на Дальнем Востоке водноспортивного комплекса будет использоваться природный газ, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Технологическое присоединение объекта к газопроводу высокого давления выполнила компания АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». Перед пуском голубого топлива в систему рабочая бригада провела проверку всех технических соединений.

- По графику подключение тепловых агрегатов к газоснабжению должно было состояться 1 декабря. Мы выполнили эти работы раньше. Сейчас на объекте проводится обкатка оборудования на газе. Использование этого вида топлива позволит снизить расходы более чем в три раза. Конкретная цифра по экономии средств будет определена по окончании зимнего периода с учетом выхода на проектную мощность и режимов работы котлов, - сказал заместитель руководителя агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области Дмитрий Харитонов.


Все новости



Общество
21.08.2019 10:12
Российских школьников рекомендуют оставить без мобильной связи
Рособрнадзор подчеркивает, что о запрете смартфонов речи не идет


Общество
21.08.2019 09:13
На Итурупе нашли сеть подземных ходов времен Второй мировой войны
На острове работает экспедиция минобороны и Русского географического общества

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ