"Аква Сити" подключили к природному газу

"Аква Сити" подключили к природному газу

29 ноября на котельной «Аква Сити» состоялись пусковые работы. Вместо дорогостоящего дизельного топлива для обогрева помещений крупнейшего на Дальнем Востоке водноспортивного комплекса будет использоваться природный газ, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Технологическое присоединение объекта к газопроводу высокого давления выполнила компания АО «Газпром газораспределение Дальний Восток». Перед пуском голубого топлива в систему рабочая бригада провела проверку всех технических соединений.

- По графику подключение тепловых агрегатов к газоснабжению должно было состояться 1 декабря. Мы выполнили эти работы раньше. Сейчас на объекте проводится обкатка оборудования на газе. Использование этого вида топлива позволит снизить расходы более чем в три раза. Конкретная цифра по экономии средств будет определена по окончании зимнего периода с учетом выхода на проектную мощность и режимов работы котлов, - сказал заместитель руководителя агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области Дмитрий Харитонов.


Все новости



Утро
25.06.2019 07:00
Утро на "Солнце": 25 июня 2019
Доброе утро!

Солнце ТВ
24.06.2019 17:56
Сахалинская неделя: 24 июня 2019
Сахалинцы почтили память героев Великой Отечественной войны. Жители 22 микрорайона встретились с городской администрацией. Фестиваль "Утро Родины" открыл неделю сериалов в Южно-Сахалинске. Сотрудники сахалинской транспортной прокуратуры проверили, как проходит перешивка железнодорожный путей

Происшествия
24.06.2019 15:51
Разбойное нападение раскрыли по горячим следам в Южно-Сахалинске
Злоумышленники проникли в квартиру пенсионера через открытый балкон

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ