Активных граждан приглашают в народную дружину Южно-Сахалинска

14.06.2018 15:51

Администрация Южно-Сахалинска в рамках дополнительного набора приглашает активных граждан вступить в ряды народной дружины для обеспечения правопорядка на улицах города, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Данная общественная организация функционирует на территории городского округа с 2015 года. Дружинники совместно с сотрудниками правоохранительных органов принимают участие в патрулировании улиц и скверов областного центра, выявляют и пресекают административные нарушения, участвуют в охране правопорядка при проведении массовых мероприятий. Также они проводят профилактические беседы с жителями и гостями города на предмет запрета курения и распития спиртных напитков в общественных местах.

Сегодня в народной дружине 18 членов. Дружинники принимают участие во всех массовых мероприятиях, проводимых на территории Южно-Сахалинска. Так, в первом квартале этого года они 78 раз обеспечивали общественный порядок на улицах областного центра. Пресекли 22 административных правонарушения. Кроме того, члены общественной организации провели 26 профилактических бесед, выявили двух уклоняющихся от прохождения воинской службы, а также совместно с сотрудниками УФСИН приняли участие в рейде по проверке мест жительства находящихся под надзором граждан.

Дружинники обеспечиваются форменной одеждой с отличительной символикой (нагрудными знаками, нарукавными повязками) и удостоверениями. Кроме того, им выплачивается денежное вознаграждение, размер которого зависит от количества часов, проведенных при исполнении обязанностей по охране порядка, из расчета 200 рублей за 1 час. Для народной дружины также выделено отдельное помещение, оснащенное мебелью и оргтехникой.

Стать членом дружины может любой гражданин, достигший 18-летнего возраста и не имеющий судимости. Подробную информацию можно получить по телефонам: 300-809 (доб. 10), 29-92-23.

Поделиться
Все новости

Солнце ТВ
19.02.2019 18:00
Сахалинская неделя: 19 февраля 2019
Сахалинские депутаты вновь высказались о принадлежности Курильских островов. Лимаренко собирает команду – объявлен кадровый конкурс. В Южно-Сахалинске стартовал городской этап конкурса "Учитель года". Транспортная полиция Сахалина отметила юбилей

Происшествия
19.02.2019 16:44
Более 20 жилых домов останутся без тепла в Южно-Сахалинске 20 февраля
А также школа №3, детский санаторий и другие учреждения


Фото дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ