Активисты ОНФ проверили проблемные дороги в селе Дальнем

Активисты ОНФ проверили проблемные дороги в селе Дальнем

Активисты ОНФ проверили проблемные дороги в Дальнем. Общественники пришли к выводу, что после двух предыдущих проверок и встречи с мэром Южно-Сахалинска ход ремонта дорог в селе не изменился, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу регионального отделения фронта. 

Во время совместной проверки активистов ОНФ с ГКУ «Центр дорожного мониторинга Сахалинской области» на улицах, где в соответствии с заключенным контрактом еще с сентября прошлого года должен был лежать асфальт, не было замечено значительных изменений – работы до сих пор не окончены.

Так, на улице Новой по настоящее время не уложено покрытие из резиновой крошки, а на улице Студенческой уложен только первый слой асфальта. Не лучше ситуация и на улице Байкальской – там контракт вряд ли удастся закрыть в установленные сроки.

Ранее администрация города Южно-Сахалинска сообщала, что за грубое нарушение подрядчиком условий нескольких муниципальных контрактов по благоустройству и модернизации системы ЖКХ Южно-Сахалинска принято решение об их расторжении. Вступление в силу этого решения будет основанием для внесения предприятия в реестр недобросовестных поставщиков. Как заметили в муниципалитете, на такие крайние меры администрации пришлось пойти из-за того, что по большинству объектов работы в нынешнем году фактически не исполнялись. Пресс-служба муниципалитета добавила, что в течение многих месяцев специалисты МКУ «Управление капитального строительства» тщетно пытались добиться от предприятия качественного исполнения взятых на себя обязательств, а претензионная работа с официальными требованиями и многочисленные обещания исправить ситуацию результата не дали.

«Мы пытались обратить внимание на проблему несколько месяцев, но только после вмешательства ОНФ и министра строительства муниципальные чиновники начали торопить подрядчика. Прошло совсем немного времени и работы опять остановились», - поясняет местная жительница Валерия Иванова.

«Такие хаотичные и нелогичные действий сотрудников администрации вызывают вопросы. Это уже третья проверка и, к сожалению, пока каких-либо изменений не видно. Боюсь, что без правоохранительных органов в этой ситуации уже не разобраться», - рассказывает сопредседатель регионального штаба Константин Тюкавин.

В ходе проверки было также установлено несоответствие дорожной разметки автомобильному движению – если автолюбитель движется по улице Ударной с юга на север, то на перекрестке с объездной дорогой в город Южно-Сахалинск, ему придется выехать на встречную полосу движения. Кроме того, на перекрестке улиц Большая Полянка и Крымской в третий раз зафиксирован обвал тротуара. 


Все новости

Солнце ТВ
23.08.2019 17:22
Сахалинская неделя: 23 августа 2019
У жителей Дальнего массово ломаются газовые котлы.Выставка гениальных русских и советских художников открылась в островной столице. На фестивале "Край света" прошел первый этап конкурса кинопроектов. В Южно-Сахалинске завершилась акция "Помоги собраться в школу"


Происшествия
23.08.2019 15:07
В ДТП на корсаковской трассе погиб 66-летний водитель Mitsubishi RVR
Автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с бензовозом


Спорт
23.08.2019 13:25
На старт детского Кубка Гидростроя вышли 54 участника
Турнир пройдет в двух возрастных группах

Публикации

09.08.2019 09:35
Над Курилами - часть 3
"Был озадачен очень воздушный наш народ - к нам не вернулся ночью с бомбежки самолет..." Часть третья



Weekly

10.07.2019 16:37
Как петербургские историки неоэпос творили: танкер "Сирия"
Сахалинский историк Александр Челноков рассказывает о танкере ВМФ Японии, который в справочнике Юрия Апалькова оказался американским заправщиком...


Сегодня в СМИ