Активисты ОНФ обнаружили ржавые конструкции на детских площадках Южно-Сахалинска

Активисты ОНФ обнаружили ржавые конструкции на детских площадках Южно-Сахалинска

Активисты Общероссийского народного фронта проверили качество благоустройства дворов в Южно-Сахалинске в связи с жалобами жильцов дворов по улицам Амурской и Карла Маркска. Общественники обнаружили на детских площадках ржавые и поврежденные конструкции, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу сахалинского отделения ОНФ.

Довольно большой объем работ по асфальтированию дворовых проездов и облагораживанию дворовых территорий был проделан в этом году городскими властями. Однако у некоторых жителей есть претензии к качеству работ по благоустройству, о чем они сообщили в региональное отделение ОНФ. Так, жители дворов по улице Амурской, 65, и Карла Маркса, 29, 29б, рассказали, что на недавно установленных рядом с их домами детских площадках смонтировано старое оборудование, во дворах не проведены работы по озеленению, нет урн и лавочек.

Общественники решили проверить эти сигналы и провели рейд во дворах, где благоустройство закончилось уже при минусовых температурах. Во дворе дома №65 на улице Амурской подрядчиком были демонтированы конструкции детской площадки, причем большие качели выкопали и оставили стоять поблизости. При обустройстве новой площадки было залито бетонное основание, уложено резиновое покрытие, а на него установлены бывшие в употреблении модули игрового оборудования. В границах новой площадки установлены конструкции с ржавыми, погнутыми элементами, на многих металлических и деревянных поверхностях видна облезшая краска, заметны механические повреждения, на отдельных частях конструкций глубокая коррозия, отсутствует крепеж в положенных местах.

Такая же картина на второй детской площадке с задней стороны домов №29 и №29б по улице Карла Маркса. Там тоже установлены ржавые игровые конструкции, а внутри песочницы остались куски арматурной сетки, рядом с площадкой необустроенные грязные газоны.

Представитель заказчика пояснил, что жители сами согласились на установку поврежденных старых модулей на новых детских площадках - это вызвало сомнения у активистов ОНФ. При осмотре выяснилось, что резиновые маты на обеих площадках покрыты толстой ледяной коркой. Общественники отметили отсутствие урн и лавочек на детских площадках и рядом с ними, а также озеленения вместо тех кустарников и деревьев, что были уничтожены при прокладке дорожек и парковок.

- Понятно, что ремонт дворовых территорий подобным образом вызывает недовольство у населения. Даже если с жителями согласовали дизайн-проект благоустройства их двора и учли их пожелания установить детскую или спортивную площадку, это вовсе не означает, что на новой площадке позволительно устанавливать ржавые поврежденные конструкции, безопасность эксплуатации которых вызывает большие сомнения. Старые, неприглядного вида, игровые элементы могут отбить всякое желание у детей поиграть тут, – отметила координатор центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды на Сахалине Елена Зайцева.

Активисты сахалинского отделения ОНФ провели предварительные консультации с заказчиком работ по благоустройству названных дворов и намерены добиваться замены ржавых и поврежденных модулей, установленных на новых детских площадках.


Все новости

Происшествия
19.04.2019 16:13
В Макарове вынесен приговор убийцам молодого врача
Четверо соучастников получили от 20 до 7 лет лишения свободы

Общество
19.04.2019 15:23
Дожди ожидаются на Сахалине в предстоящую неделю
В ночь на среду придет циклон

Общество
19.04.2019 14:29
Южносахалинцев штрафуют за объявления на заборах
Сотрудники департамента общественной безопасности и контроля регулярно проводят рейды


Экономика
19.04.2019 13:58
Японских туроператоров привлекают сахалинские морепродукты
На встрече с представителями туристического сообщества Японии была представлена концепция развития отрасли в Сахалинской области

Кадр дня

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

15.04.2019 22:24
Тотальный диктант 2019
13 апреля "Тотальный диктант" сахалинцы писали в Томари, Ногликах, Поронайске и на четырех площадках в областном центре


Сегодня в СМИ