Аэропорт Южно-Сахалинска внедряет систему ПаркТайм на стоянке длительного хранения

Аэропорт Южно-Сахалинска внедряет систему ПаркТайм на стоянке длительного хранения

АО «Аэропорт Южно-Сахалинск» внедряет систему ПаркТайм на парковке длительного хранения. Для удобства пассажиров заезд и выезд с парковки теперь автоматизирован, а оплату можно будет произвести по безналичному расчету, сообщает SakhMedia со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

ПаркТайм успешно работает на привокзальной площади аэропорта «Южно-Сахалинск» с 2009 года. Автоматизированная система, введенная почти 10 лет назад, решила проблему массовой и стихийной парковки автотранспорта на территории у аэровокзала. Благодаря ПаркТайм, у входа в аэровокзал и багажного терминала всегда имеется место для заезда не только личного, но и служебного автотранспорта (скорой помощи, пожарной техники).

Бесплатная парковка для автомобилей находится при въезде в аэропорт (заезд справа). Стоянка полезна водителям, которые планируют воспользоваться бесплатным периодом ожидания на привокзальной площади без дополнительных затрат на оплату парковочного времени. Время ожидания для такси и личного транспорта – 15 минут. Данный временной интервал позволяет безопасно и комфортно высадить пассажиров и покинуть привокзальную площадь, что исключает необходимость парковать машины вдоль дороги и передвигаться пешком по проезжей части. Для желающих продлить время ожидания на территории аэропорта существует платная услуга: 150 рублей за каждые последующие полчаса.

В мае 2018 года ПаркТайм в аэропорту «Южно-Сахалинск» расширила свои границы: автоматизированная система теперь установлена и на парковке длительного хранения автомобилей. «Парковочный комплекс оборудован системой видеонаблюдения с возможностью хранения и воспроизведения фиксируемой информации. На въезде установлены шлагбаумы и специальные считывающие устройства. Въехать на территорию парковки теперь можно только с помощью электронных карт, получаемых в автоматических стойках, как с правой, так и с левой стороны автомобиля. Сейчас система работает в режиме опытной эксплуатации», – рассказал начальник управления информационных технологий Дмитрий Голованов.

Для повышения качества обслуживания на парковке длительного хранения установлен платежный терминал, в котором сейчас настраивается оборудование для приема оплаты банковскими картами. В процессе замены находится и основной платежный терминал у входа в аэровокзал, в котором взимается оплата за автостоянку на привокзальной площади. В дальнейшем терминал также будет принимать к оплате банковские карты.

Парковка длительного хранения рассчитана на 180 мест. Стоимость 1-х суток –  400 рублей, от 2-х до 5 суток – 300 рублей, от 6-ти суток – 250 рублей.

Платная парковка автомобилей, помимо современного оборудования, имеет новое ограждение и оснащена камерами видеонаблюдения. Новые информационные технологии в аэропорту «Южно-Сахалинск» уже были опробованы тысячами сахалинцев, которые при отъезде выбирают целесообразность размещения автомобиля в этой зоне. Востребованность парковки подтверждает ее ежедневная заполняемость на 80-90%.


Все новости

Общество
25.06.2019 11:27
Польские авиаторы на биплане Ан-2 сделали остановку на Сахалине на пути из Варшавы в Токио
Перелет путешественников приурочен к 100-летию польской авиации



Утро
25.06.2019 07:00
Утро на "Солнце": 25 июня 2019
Доброе утро!

Солнце ТВ
24.06.2019 17:56
Сахалинская неделя: 24 июня 2019
Сахалинцы почтили память героев Великой Отечественной войны. Жители 22 микрорайона встретились с городской администрацией. Фестиваль "Утро Родины" открыл неделю сериалов в Южно-Сахалинске. Сотрудники сахалинской транспортной прокуратуры проверили, как проходит перешивка железнодорожный путей

Публикации

06.12.2018 12:31
Homing/Инстинкт возвращения
Фильм Александра Зарчикова - в онлайн-программе кинофестиваля Артдокфест. Смотрите работу сахалинского кинематографиста 8 декабря, а также - специально для сахалинских зрителей - 11 декабря с 19 до 22 часов



Weekly

Сегодня в СМИ